+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Талия Шведова

Менеджер: Наталья Горшкова

Официальный сайт: instagram.com/taliashvedova

Родилась в Сибири, в городе Омск. В детстве увлекалась народными танцами, посвятила этому 10 лет, играла в театре. В 14 лет решила стать моделью, но не знала, что для этого нужно. Вскоре ее мама увидела объявление в газете, о том, что в модельную школу идёт набор девочек. Там обещали научить всему, что необходимо для модели: ходить на каблуках, готовиться к фотосессиям, уметь самостоятельно делать макияж. Отучившись в этой школе, Талия начала участвовать в показах наравне со взрослыми, состоявшимися моделями, хотя сама по сути была ещё ребёнком.

Как оказалось, за такими школами всегда наблюдают большие модельные агентства, которые, в случае заинтересованности, могут предложить девушкам международный контракт. Когда Талии исполнилось 16, ее заметило агентство «Эскимо». Но тогда родители не могли отпустить ее путешествовать по миру, поэтому ее первый выезд за границу состоялся в восемнадцатилетнем возрасте. По приглашению одного из крупнейших модельных агентств в мире Nextmodelmanagement Талия полетела в Париж.

«Эмоции, конечно, зашкаливали, всё было просто восхитительно, я думала, что моя мечта сбылась – простая девочка из Сибири будет ходить по подиумам столицы мировой моды!» – рассказывает об этом периоде жизни Талия Шведова. Затем был Милан и знакомство с известным фотографом Альдо Фалаи: «При работе с моделями на своих фотосессиях он никогда не использует макияж, а специально для меня он принёс винтажное платье Dior, купленное на блошином рынке во Флоренции, где мы снимали. Я была в полном восторге! Кстати, одна из фотографий, которые сделал Альдо, до сих пор моя любимая, и, пожалуй, она самая «сильная» для модельного бизнеса».

После Милана Талия вернулась домой в Россию, поступила в филиал Сочинского института курортного дела и туризма в Омске. Но мечта стать известной моделью никуда не исчезла. Поэтому, когда через год ей поступило предложение поехать по контракту в Японию, она досрочно сдала все зачёты в институте, оставила все подработки и полетела в Токио. Так началась целая глава в ее жизни под названием «Азия».

«Я обожаю всё, что связано с этим регионом: культуру, кухню, людей, архитектуру. Три года я путешествовала по Азии – Гонконг, Пекин, Сингапур, Токио, Таиланд. При этом возвращалась домой сдавать экзамены в институте. За это время я узнала много интересного о модной индустрии, успела сняться для Harper’sBazaar, Cosmopolitan, участвовала в показах известных дизайнеров, от CalvinKlein до Prada», - рассказывает Талия Шведова.

Талия оценивает себя как подиумную модель и модель для editorial (фотографии предназначенные для редакционного использования, а не для рекламных целей). При этом девушка проявляет чудеса предприимчивости и настойчивости, когда дело касается ее карьеры: однажды оказавшись в качестве туриста в Нью-Йорке, она решила не упускать возможность, а забросить свои «композитки» в несколько агентств, в надежде, что хотя бы в одном из них на нее обратят внимание. Так и произошло. Ее заметили в Qmodelmanagement, и спустя какое-то время, сдав экзамены и получив диплом, Талия вернулась в Штаты, как оказалось, навсегда.

«В Нью-Йорк я влюбилась с первого взгляда, сразу поняла, что это моя энергетика! Работа здесь отличалась от того, что у меня было раньше. В Америке совершенно другой уровень профессионализма, это чувствуется во всём. Где-бы ты не работала, на показах, в рекламе, для журналов – это необходимо делать безукоризненно!».

Новости на эту тему: