+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Вокальный проект ViVA

Менеджер проекта: Анастасия Бунакова

Официальный сайт: www.viva.pro

Вокальный проект ViVA– уникальный коллектив, который объединяет пять лучших солистов известных оперных театров России и Европы. Каждый из членов вокального коллектива имеет за плечами успешную сольную карьеру и продолжает активно заниматься оперным творчеством в рамках других проектов.

Александр Балыков – звезда первого сезона телевизионного шоу «Главная сцена», финалист «Фактора А». Александр – артист московских мюзиклов («Русалочка», «Мастер и Маргарита» и др.), автор и исполнитель собственных песен. Получил вокальное образование на факультете Эстрадно-джазовое пение в Институте Современного Искусства (ИСИ). Александр обладает собственной энергетикой и делает из любого выступления настоящее шоу, для него любой выход на сцену – событие, в котором каждая девушка в зале чувствует себя королевой.

Филипп Черкасов – представитель легендарной династии Черкасовых, учился в Московской консерватории им. П.И. Чайковского, закончил Российский Институт Театрального Искусства (ГИТИС). Победитель международного конкурса русского романса «Романсиада». Неисправимый романтик. Исполняя романсы и оперные арии, он тонко чувствует каждую ноту, и в этом Филиппу нет равных.

Михаил Давыдов – ему стоя рукоплескала самая искушенная публика оперных театров Вены, Барселоны, Пекина и канадского Монреаля. В мире сложно найти концертный зал, где бы не звучал его голос. На сегодняшний день спектакли с участием Михаила собирают полные залы в театре «Геликон-опера». Он уверенно идет по жизни, как будто по нотному стану, где каждая нота ему подвластна. В его исполнении чувствуется непоколебимый характер и уверенность в себе. Михаил закончил Московскую консерваторию им. П.И.Чайковского (классический вокал).

Василий Гурылев – самый молодой участник коллектива, лирический тенор, который сорвал овации на фестивале Русской музыки и культуры в Марокко. Лауреат международных конкурсов, участник различных фестивалей оперного искусства в Европе, Японии и других странах мира. Участник оперы Р.Штрауса «Саломея», оперы В.Моцарта «Бастьен и Бастьена».

Родион Паульс - обладатель одного из самых низких голосов в России. Еще будучи студентом Академии хорового искусства он солировал на театральных сценах Японии, Германии, Польши, Франции. Гран-при международного конкурса "Bella voce", золотая медаль на ХIII Дельфийских играх в номинации "Академическое пение" говорят о его таланте многое. Ему стоя рукоплескала искушенная публика Лейпцига после блестящего исполнения сольной партии в "Страсти по Матфею" на сцене Thomas Kirche (Томас Кирхе, Германия)

Участники вокального коллектива ViVA познакомились в 2009 году на проекте «RussianTenors» в Лос-Анджелесе. Дружба, зародившаяся в рамках проекта, продолжилась и после него. Многолетнее общение, совместные выступления на концертах и участие в различных мероприятиях привели к тому, что летом 2015 года было принято решение создать свой проект, аналога которого на российской эстраде не было. По замыслу создателей, каждый солист ViVAне просто участник ансамбля или хора, а прежде всего творческая единица, которая может выступить как в квинтете, так и сольно. В любую минуту солисты ViVAготовы принять участие в своеобразном батле в рамках своего родного коллектива и показать все, на что они собственно способны. Репертуар вокального проекта ViVA разнообразен: от неаполитанских песен и оперных арий до хитов современной эстрады, военно-патриотических песен, рок-баллад. Причем, аранжировки и подача материала отличается от общеизвестной – цель коллектива сделать классику популярной, и «попсу» эстетичной. Театральное образование, полученное участниками в лучших вузах страны, наличие харизмы, непревзойденные вокальные способности позволяют участникам коллектива представить любой музыкальный номер и оперную партию как отдельный маленький спектакль. Это с удовольствием и радостью принимается зрителями на концертах – публике нравится квинтет оперных исполнителей, облаченный в классические смокинги и демонстрирующий, что опера может быть не скучной, а «попса» интеллектуальной.

Новости на эту тему: