+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Аника Керимова: многослойный гардероб зимой

Аника Керимова: многослойный гардероб зимой

Не смотря на то, что половина зимы уже позади, впереди нас ждут ещё, как минимум, полтора-два месяца холодов, а значит вопрос «как одеться и при этом хорошо выглядеть» не потеряет актуальности. Крещенские морозы понятие хоть и условное, но с середины января градусник в наших широтах как никогда стремится вниз. А это значит, что пора добавлять дополнительные слои одежды. Самый верный способ утеплиться красиво - надеть накидку-покрывало в стиле американских индейцев навахо. Многие носят их как верхнюю одежду поздней осенью, но именно зимой она может стать тем самым дополнительным слоем, ведь в помещении ее можно накинуть на плечи, а на улице надеть под пуховик или сверху куртки. Поклонники латинской этники также могут присмотреться к вязаным кардиганам в стиле пэтчворк или пальто-одеялам. Причем, расцветки можно выбирать самые разные, ведь главное тепло, хоть и мысли о красоте никто не отменял. Подробнее о многослойности в одежде рассказала дизайнер Аника Керимова:

«Вообще, многослойный гардероб становился ложной угрозой хорошему вкусу и ранее. В 1980-е массивные комплекты из мужской сорочки, объемного пуловера и костюма с большими плечами украшали каждую серьезно настроенную женщину, а в 1990-е – те же рубашки носили с платьями, футболками, косухами и куртками из денима. Вот только подолы платьев заправлять в джинсы тогда было необязательно. Благодаря таким комбинациям вычурного и утилитарного, элегантного и уличного полную свободу получили все, и дизайнеры в том числе. Триумфальным возвращением тренд на многослойность назвать нельзя – скорее, это продолжение социального курса на свободу во всех жизненных аспектах, где право на то, чтобы выглядеть так, как хочется, является абсолютной нормой. Помимо романтической подоплеки, важную роль играет стайлинг: перед лицом всевидящего ока Инстаграма одним замечательным платьем на голое тело уже не отделаться – фотогеничные образы приходится постоянно усложнять и совершенствовать.

Главный секрет удачных многослойных образов – работа с фактурой и цветом. К шерсти можно добавить шелк, мех или хлопок, а сами предметы обязательно должны быть компактными. Объем допускается только в верхней одежде – здесь можно дать волю фантазии. Пуховик с кашемировым пальто, ультратонкий жилет из высокотехнологичной ткани – с джинсовой курткой с подкладкой из овчины, а классический стеганый Barbour – прямиком на парку, следуя заветам английской аристократии с Елизаветой II во главе.

Чувство гармонии в подобных комбинациях – навык, который оттачивается на практике. Потому совсем нелишним будет обратить внимание на дизайнеров, которые все сделали за своих клиентов сами. Сложный стайлинг – визитная карточка коллекций Джонатана Андерсона в Loewe, Читосе Абе в Sacai и Джунии Ватанабе. Здесь пара из куртки и плаща, жакета и блузки или тренча и пледа выглядит одним целым благодаря продуманной конструкции и дизайнерской мысли. Безусловный тренд последних нескольких сезонов – крупные, дерзкие в своем неуклюжем дизайне непарные серьги. Причем чем больше они отличаются, тем лучше. Два ремня, надетые вместе, круче, чем один, а количество сумок в руках и вовсе неограниченно. Такое жонглирование несовместимыми на первый взгляд предметами гардероба может показаться кощунством. Но, как доказала всему миру Миучча Прада, в парадоксальной красоте несочетающихся между собой вещей проявляется не только отчаянная преданность моде (сегодня это скорее плохой тон), но личность и оригинальное мышление их обладателя. А совместив медитацию с творческим поиском новых способов носить изящное кашемировое пальто под массивный пуховик, можно получить восхищенные взгляды подруг и – в нашем климате это важно – надежную защиту от холода. Двойной выигрыш».

< Вернуться назад

Новости на эту тему: