+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Аника Керимова: «Парижская неделя моды для меня самая ожидаемая»

Аника Керимова: «Парижская неделя моды для меня самая ожидаемая»

Неделя моды в Париже наряду с тремя другими крупнейшими событиями мира «кутюр» — неделями моды в Лондоне, Нью-Йорке и Милане — путеводная нить для модников и модниц со всего мира. В течение семи дней весной и осенью французская столица диктует модные тенденции на следующий сезон, байеры закупают последние творения дизайнеров, а стремящаяся приобщиться к увлекательному миру высокой кройки и шитья публика как сумасшедшая носится с показа на показ. Скажем сразу: попасть на показы Парижской недели моды простому смертному практически невозможно — зато в это время можно наслаждаться непередаваемой атмосферой роскоши, веселья и мотовства, столь характерными для французской столицы. О самых заметных показах рассказывает дизайнер Аника Керимова.

Jean-Paul Gaultier
Весенне-летнюю коллекцию эпатажный кутюрье посвятил учителю — Пьеру Кардену, который когда-то принял 18-летнего талантливого юношу в свой модный дом, несмотря на то, что у того не было специального образования. Доминирующие цвета его нарядов — черный, белый, цвет фуксии, красный, голубой. Именно они, как и сложные психоделические орнаменты, по мнению дизайнера, лучше всего передают энергетику 60-х и стиль Кардена той эпохи.
A.F. Vandevorst
Культовый бельгийский дуэт Ан Вандерворст и Филипа Арикса недавно отметил 20-летие своей марки. В своей весенне-летней коллекции дизайнеры воспроизвели самые яркие и удачные, на их взгляд, образы из тех, что были ими созданы за прошедшие годы.
Alexandre Vauthier
Французский дизайнер Александр Вотье, создающий сексуальные, чувственные наряды, на этот раз сделал акцент на обилие драпировок и воланов в платьях , что между тем нисколько не лишило их соблазнительности. Ярким акцентом в образах Вотье стали солнцезащитные очки в стиле 90-х, инкрустированные стразами.
Giorgio Armani
По признанию кутюрье, на эту коллекцию его вдохновило "небо со всеми его оттенками": синим, фиолетовым, голубым, серым, белым, черным и розовым. Спокойная элегантность, совершенный крой, простота и чистота линий — главные отличительные черты стиля Армани прослеживаются в каждом наряде вечерне-летней коллекции 2018.
Stephane Rolland
Свою коллекцию Стефан Ролланд представил на сцене парижского национального театра комической оперы "Опера-Комик". В коллекции доминируют спокойные белый, лиловый, серый цвета, а крой нарядов отличается простотой, строгостью линий и элегантностью.
Valentino
Дизайнер модного дома Valentino Пьерпаоло Пиколли представил в Париже наряды, в которых прослеживаются отсылки к платьям средневековых прекрасных дам и сказочных принцесс. Пиколли выбрал для коллекции спокойные, будто приглушенные цвета, богатые драпировки из роскошных тканей и фантазийные головные уборы.
Schiaparelli
В новой коллекции Бертран Гийон, дизайнер дома Скиапарелли, который в 20-е годы прошлого века стал апологетом сюрреалистического шика, размышляет на тему ухода человека в мир иллюзий и мечтаний. Нежный шелк и шифон с вышивками, аппликации в виде бабочек и украшения в виде перьев, этнические орнаменты делают эту коллекцию яркой, самобытной и утонченной.
Elie Saab
Ливанский дизайнер Эли Сааб назвал свою коллекцию "Праздник, который всегда с тобой" и позвал гостей на вечеринку в стиле Парижа 20-х годов. Свои платья он украсил пайетками, стразами, перьями, серебряным и золотым шитьем, а головные уборы моделей декорировал вышивками в стиле ар-деко.
< Вернуться назад

Новости на эту тему: