+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Дизайнер Наз Маер о самом скандальном показе Нью-Йоркской недели моды

Дизайнер Наз Маер о самом скандальном показе Нью-Йоркской недели моды

7 сентября в рамках Нью-Йоркской недели моды прошёл инклюзивный показ марки Chromat. Бренд известен сотрудничеством со множеством нестандартных моделей — так, в этот раз впервые в его шоу приняла участие Тесс Холлидей. Она примерила белый сарафан с акцентом на груди и надписями «Sample Size». Холлидей не раз признавали одной из главных плюс-сайз-моделей в мире.

Кроме того, в шоу Chromat, который специализируется на дизайне купальников для разных типов фигур, приняла участие беременная девушка. Среди участников были замечены дрэг-квин West Dakota, плюс-сайз-модель Дениз Бидо, Эрика Харт, пережившая рак груди, и многие другие.

Дизайнер Наз Маер пояснил, почему устоявшиеся модные правила внешней оболочки изживают себя.

Мода – это олицетворение того, что происходит в мире в целом. Она меняет людей, их принципы и понятия, это доказано временем. Уже долгие годы общество винит индустрию за то, что тысячи девушек по всему миру пытаются прийти к идеалу, изнуряя себя диетами, доводя свое тело до ужасающего состояния. Да, нельзя оспорить тот факт, что такие образы диктуют нам модные тенденции. Сегодня люди ополчились против навязанных стереотипов. Такой бунт нельзя игнорировать, как минимум потому, что он справедлив, а как максимум – это можно назвать общественной проблемой мирового масштаба. Модель Винни Харлоу, которая к слову, недавно снялась с Ким Кардашьян для KKWBEAUTY, косметического бренда Ким, подвергалась нападкам со стороны общества. В школе ее унижали за особенности пигментации кожи, хотя выглядит она объективно потрясающе! Мировые бренды так же не спроста отказываются от натурального меха. Если ты оказываешь влияние на миллионы, то обязательно должен задумываться над тем, что ты пропагандируешь. Что говорить о девочках подростках, которые в погоне за идеальной картинкой глянца подвергают свое тело и психику истязаниям. Такие показы – новое слово в мире моды. Я сам считаю, что мода должна быть для всех, особенно в реалиях современного общества.

< Вернуться назад
Теги: Наз Маер

Новости на эту тему: