+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

​Кира Дихтяр: какую обувь носят жительницы мегаполисов?

​Кира Дихтяр: какую обувь носят жительницы мегаполисов?

Несмотря на то, что жители современных мегаполисов одеваются весьма разнообразно, для каждого отдельного города можно выделить ведущий стиль и глобальные тенденции, которым следуют все. Чтобы понять, какие предпочтения у обычных жительниц Нью-Йорка, Парижа и Милана, топ-модель Кира Дихтяр собрала стритстайл-хроники этих городов:

«Почти сразу стало очевидно, что девушки во всех мегаполисах любят модели обуви унисекс — туфли, похожие на мужские. То есть высокие ботинки на шнуровке, кроссовки, кеды, челси, монки, оксфорды. При этом в каждой столице такую обувь стилизуют по-разному.
Многие девушки из Нью-Йорка одеваются как героини американских фильмов и телесериалов о студентах колледжей и старшеклассниках. О тех, что заслуживают негласный титул самых классных в параллели. У жительниц Нью-Йорка выходит выглядеть очень опрятно, при том что в образах они предпочитают избыточную многослойность. Под дубленки или парки с меховой отделкой они надевают свитеры с кардиганами, рубашками или водолазками. Образ составляют в классической цветовой гамме из оттенков черного, белого, хаки, голубого и коричневого. И, чтобы точно не замерзнуть в снежную погоду, они выбирают утепленные ботинки с мехом — жертвовать своим комфортом не в их стиле.
Образ жительниц Милана обычно описывают итальянским словом sprezzatura. Его значение — осознанная небрежность. Она воплощается так: девушки из Милана выбирают элегантные вещи и комбинируют их с предметами из других стилей — спортивного и casual. Притом контраст между элементами всегда бросается в глаза. Пример — сочетание statement coat (так называют любую верхнюю одежду, которая перетягивает на себя все внимание) и классических кроссовок. Statement coat бросается в глаза из-за необычных деталей — принтов, нашивок — и все это в ярких цветах. Под такую верхнюю одежду надевают что-то неброское — черный спортивный костюм или платье прямого кроя. Завершают образ базовыми кроссовками, которые подойдут и под пушистую шубу с цветным мехом, и под классическое пальто с этническим орнаментом.
Главная черта французского стиля — простота. В обычной жизни парижанки обожают джинсы и другие базовые предметы гардероба, а еще вещи в мужском стиле — наследие Ива Сен-Лорана. И если француженка наденет платье в будний день, то, скорее всего, дополнит его грубой обувью — берцами или туфлями, похожими на мужские. Такова парижская женственность в современной трактовке.
Летящие платья с цветочными принтами и длинные юбки с бахромой парижанки сочетают с высокими ботинками на шнуровке, объемными косухами, пальто-мундирами и сумками, которые хорошо держат форму. Если вы хотите повторить образ в французском стиле, но опасаетесь переборщить с мужественными вещами, подберите обувь с вышивкой или с хлястиками, которые смягчат образ и подчеркнут тонкие голени».
< Вернуться назад

Новости на эту тему: