+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

​Кира Дихтяр: «Работа модели это тяжёлый физический труд»

​Кира Дихтяр: «Работа модели это тяжёлый физический труд»

Модельный бизнес – штука противоречивая и темная. По крайней мере, для большинства людей. Почему? Все из-за простого незнания, или нежелания вникать и из-за множества стереотипов. Топ-модель Кира Дихтяр рассказала о главных критериях модельного бизнеса и о том, какой тип внешности самый востребованный:

«Сейчас практически с любым телосложением можно работать моделью и представлять одежду, разве что нужно иметь симпатичное лицо, и то, на одном кастинге вы можете не подойти, а на другом скажут, что искали именно такую девушку как вы. Девушка должна понять для себя, насколько ей это нужно – быть моделью. Хотя, из опыта я знаю, сколько не предупреждали молодых девчонок о том, что работа модели это тяжёлый физический труд, а её жизнь это не череда вечеринок и богатых кавалеров, всё равно мир роскоши и гламура их манит, поэтому отговаривать нет смысла. Возвращаясь к вопросу фигуры, есть разница между подиумными моделями, которые участвуют в показах и теми, кого снимают для рекламы одежды, косметики, товаров и услуг. Для подиума отбирают только худых девушек, за редким исключением, когда дизайнер в качестве экзотики может дать один из нарядов модели plus size. В остальных случаях это худые или очень худые девушки. Для рекламы подходят все типажи, расы, фактуры, тут всё зависит от потребностей бренда и того рынка, для которого снимают рекламу. Разумеется, особняком стоят «ангелы» Victoria’s secret, там свои стандарты и требования. Но и для других бельевых марок в основном берут девушек с хорошими формами, так же, как и для рекламы купальников.
Я бы отметила, что для современной модели важен не столько её вес или лицо, сколько рост. Сейчас много девушек в Инстраграме, которые называют себя моделями и по фотографиям видно, что они не высокие. Некоторые из них и правда, что-то рекламируют, но для профессиональных моделей высокий рост неотъемлемый атрибут. Не маловажно и умение работать перед камерой, но это приходит с опытом. Если у вас подходящая внешность, вас утвердят, независимо от того как вы держитесь, этому можно научить.
Говоря о современном модельном бизнесе, сложно переоценить значение и важность хорошего портфолио. Это набор профессиональных фотографий, которые отражают внешние данные модели, её типаж, умение перевоплощаться, максимально подчёркивают достоинства и скрывают недостатки. Полноценное портфолио включает в себя снэпы, модельные тесты, фото в стиле fashion и beauty, публикации, кадры с показов и рекламных съёмок. Важно помнить, что ваше портфолио не делается за одну съёмку, оно нарабатывается в течение всей карьеры. За один раз можно сделать лишь несколько удачных снимков, которые пополнят ваш бук. Не стоит включать в него слабые кадры, лучше меньше, но лучше. Бук нужно периодически обновлять, чтобы в нём были фотографии, отражающие ваш актуальный текущий образ. Если меняете имидж, обязательно отразите это в буке. Чтобы портфолио было полноценным, работайте с разными фотографами, ведь у каждого свой взгляд, стиль, подача, не говоря уже о том, что у них есть своя специализация – мода, красота, реклама, показы.
Качества, которыми должна обладать девушка, начавшая модельную карьеру просты: быть дисциплинированной, то есть не опаздывать на съёмки, не лениться и ходить на кастинги, не строить слишком большие ожидания, чтобы не разочаровываться и не срываться эмоционально. Эта профессия действительно гораздо сложнее, чем кажется. Я говорю о тех, кто хочет заниматься моделингом профессионально, а не быть просто инстраграм-моделью. Мир моды жесток и часто беспринципен. С вами никто не будет возиться и нянькаться, надо это понимать. Девушка должна быть ухоженной, иметь здоровый цвет лица, а значит ограничить себя в тусовках и ночных вечеринках. На съёмках не капризничать и не вести себя как «звезда», во всяком случае, пока вы ею не станете. Относитесь с уважением ко всем, кто работает с вами – гримёры, визажисты, стилисты, ассистенты и так далее».
< Вернуться назад

Новости на эту тему: