+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Талия Шведова: в чём польза ботокса для волос?

Талия Шведова: в чём польза ботокса для волос?

Кто из девушек не мечтает о густой, блестящей копне волос? К сожалению, не многие могут похвастаться этой природной красотой. Но это не значит, что мечта невыполнима. Сегодня мастера салонов красоты предлагают очень интересное решение. Это ботокс для волос.

Процедура ботокса для волос относится к категории тех, что дают мгновенный эффект. Она не имеет ничего общего с инъекционным ботоксом, а называется так, потому что дает похожий результат, но для волос — разглаживает и уплотняет, отчего они выглядят блестящими.

Рассказывает модель и актриса Талия Шведова:

Процедура состоит из нескольких этапов: волосы моют, немного подсушивают и наносят сыворотку. Ее основной компонент — органически-минеральное вещество интрасилан, которое имеет способность проникать в тело волоса, заполняя там пробелы.

Ботокс помогает справиться с такими проблемами, как сечение кончиков, сухие и ломкие волосы, тусклые, недостаточно объемные и плохо подвергающиеся укладке.

Отдельно могу сказать о бонусе для блондинок — ботокс хорошо нейтрализует желтизну. Кроме того, эта процедура рекомендована при плохом росте и выпадении волос, так как в состав входит большое количество питательных веществ, провитаминов и микроэлементов.

Противопоказания и минусы

Весь смысл процедуры раскрывается в самом конце, потому что результат «запечатывается» лосьоном с кератином, аминокислотами и витаминами — иногда при помощи климазона или утюжка, что зависит от производителя средства. Кератин — это химия, где основным компонентом является формальдегид. Формальдегид используется для запечатывания и сохранения результата на более длительный срок. В целом это отличный вариант «одноразового» ухода перед важным событием. Ботокс нельзя делать чаще одного раза в три месяца. При несоблюдении рекомендации волосы приобретают неряшливый вид, появляется сухость, утрачивается упругость. Также нужно проявлять осторожность, если были сделаны биозавивка или окрашивание. В первом случае волосы превратятся в солому, а во втором кожа после недавнего окрашивания оголена, поэтому может возникнуть раздражение. И о ботоксе нужно забыть на время беременности и лактации, потому что вещество может сказаться на здоровье ребенка, хотя это и не подтверждено.

Визуально сделать волосы красивыми и ухоженными ботокс может. Но такая процедура не лечит их, а лишь создает видимость. После окончательного вымывания состава волосы остаются буквально голыми и обезвоженными, так как все обещанные полезные компоненты в составе покинут стержень вместе с шампунем. А шампунь чаще всего используется щелочной. За те деньги, которые можно потратить на ботокс, я советую подобрать полезный уход для волос, основанный на биосовместимых компонентах, необходимых для поддержания структуры стержня волоса. Это могут быть гидролизованный кератин, аминокислоты, гиалуроновая кислота, экстракты натуральных трав и масел. Только натуральные компоненты в низкомолекулярной форме способны проникнуть в глубокие слои и повлиять на восстановление волоса изнутри.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: