+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Александр Вдовин: 5 зон, которые выдают возраст

Александр Вдовин: 5 зон, которые выдают возраст

Александр Вдовин, пластический хирург

    1.Мешки/синяки под глазами, как и нависание верхнего века, придают лицу усталый, постоянно не выспавшийся вид. Попробуйте устранить проблемы при помощи косметологических процедур. Отлично стимулируют кровообращение в периорбитальной области лимфодренажный массаж, микротоковая терапия, мезотерапия. При синяках под глазами показаны также филеры на основе гиалуроновой кислоты. Если причина появления мешков под глазами заключается в грыжах, то косметические процедуры будут давать только временный эффект – нужна нижняя блефаропластика. Нависание век, которое придает лицу угрюмость, можно справиться при помощи верхней блефаропластики.

    2.Выраженные носогубные складки придают лицу дополнительный возраст и связаны, как правило, не столько с увяданием кожи, сколько с другой, более серьезной проблемой – гравитационным птозом мягких тканей лица. Следующая стадия поплывший овал лица. На начальном этапе, когда носогубные складки только зарождаются, и в профилактических целях рекомендовано множество процедур – это лимфодренажный массаж лица минимум 2 раза в год, и биоревитализация препаратами на основе гиалуроновой кислоты, и мезотерапевтические коктейли. Чем выразительней становятся складки, тем более серьезные процедуры вам понадобятся. Отличный результат дает RF-лифтинг, биоармирование нитями, аугментация нижней трети лица филерами на основе гиалуроновой кислоты или гидроксиапатита кальция, а также лечение на аппарате Fractora.

    3.Хороший цвет лица – удел юных. С возрастом мы все чаще сталкиваемся с проблемами с кожей: цвет лица становится тусклым, землистым, появляются признаки гиперпигментации. Лучше всего с проблемами гиперпигментации справляются именно лазерные методики – неаблятивные методы, при которых не происходит повреждения кожи, неодимовый лазер, фотолечение, так и аблятивные – эрбиевый лазер, углекислотный лазер (СО2) и новый вид лечения – инновационная IPL технология для омоложения кожи Lumecca SR 515/580.

    4.С годами на шее появляются продольные морщины, которые получили довольно красивое название – кольца Венеры.На первоначальной стадии справиться с кольцами Венеры помогают справиться инъекции липолитиков, мезотерапевтические коктейли, биоревитализация, плазмолифтинг. Все это необходимо для улучшения качества кожи и ее тонуса. Если продольные складки уже наметились, избавиться от них помогут инъекции ботулотоксина. Препарат действует полгода, затем инъекции нужно повторить. При выраженных морщинах рекомендованы лазерные и аппаратные методики. Например, радиочастотный лифтинг. Если помимо колец Венеры вас беспокоит наличие, например, второго подбородка, то можно отправиться на радиочастотную липосакцию. Отличный результат подтяжки шеи дает нитевой лифтинг.

    5.Руки – визитная карточка любой женщины. Многие представительницы прекрасного пола 45+ сталкиваются с еще одной неприятной проблемой: через кожу начинают проступать вены и суставы. Причина заключается в постепенном истощении подкожно-жировой клетчатки в этой области. Но и тут медицина не бессильна – на помощь приходит контурная пластика филерами на основе гиалуроновой кислоты или гидроксиапатита кальция, которые помогают восполнить утраченные объемы и вернуть рукам красивую форму.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: