+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Александр Вдовин: булхорн – пластика верхней губы

Александр Вдовин: булхорн – пластика верхней губы

Популярность булхорна в последнее время резко возросла, так как он входит перечень, так называемых, возрастных операций и идет в комплексе с другими эстетическими вмешательствами, направленными на избавление от мелких морщин, носогубных складок и других проблем. Булхорн – одна из разновидностей хейлопластики. При помощи булхорна можно не только сократить расстояние между носом и верхней губой, но и увеличить объем губ, получив при этом более эффективный результат, который в отличие от аугментации филерами будет радовать вас дольше, решая попутно и другие эстетические и возрастные проблемы. Показаниями к проведению булхорна служат тонкие, нитевидные губы; врожденные дефекты («заячья губа»); асимметрия; шрамы, рубцы, патологии в области губ (кисты, папилломы); наличие мелких морщин и опущенные уголки рта.

Булхорн не относится к разряду сложных хирургических вмешательств, поэтому не занимает много времени: в среднем от получаса до двух часов в зависимости от сложности случая. Производится под местной анестезией или под общим наркозом. После обработки антисептиком области для проведения вмешательства хирург делает маркировку и необходимый разрез («бычьи рога» и «чайка»). Затем края разреза сшиваются, накладывается повязка. После операции необходимости находиться в стационаре не возникает, поэтому пациент, получив список рекомендаций от врача, отправляется домой. Положительный исход операции во многом зависит от того, насколько неукоснительно пациент будет соблюдать данные рекомендации, так как повторное наложение швов по вине самого пациента будет не только затягивать период реабилитации, но и способен подпортить ожидаемый результат.

Противопоказания к операции: хронические и острые вирусные заболевания в стадии обострения, онкология, беременность и период лактации, герпес, некомпенсированный сахарный диабет, заболевания крови, эпилепсия, заболевания ЦНС, туберкулез, раны на губах. Подготовка к вмешательству начинается за 2 недели до операции с соблюдения предписаний врача. Пациенту необходимо отказаться от вредных привычек: курения и приема алкоголя. Приветствуется правильный образ жизни, соблюдение режима труда и отдыха, прием витамин и отказ от препаратов, которые в той или иной степени влияют на свертываемость крови. Представителям сильной половины человечества перед операцией рекомендуется бритье усов и бороды.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: