+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Александр Вдовин: эффективные способы борьбы с проблемами в периорбитальной зоне

Александр Вдовин: эффективные способы борьбы с проблемами в периорбитальной зоне

Мешки и синяки под глазами достаточно распространенная проблема, с которой сталкивается ежедневно огромное количество женщин самых разных возрастов. Возникают эти проблемы по целому ряду причин: усталость, недосып, проблемы с почками, печенью, анемия. Мешки под глазами могут также спровоцировать грыжи, которые возникают с возрастом из-за нарушения кровообращения в данной области. Для того, чтобы решить проблему мешков и синяков под глазами изначально следует исключить те факторы, которые могут к ним приводить: наладить режим труда и отдыха, не употреблять соленое и острое на ночь, не пить после 6-ти вечера, выявить и начать терапию тех заболеваний, которые могут приводить к появлению отеков. Из домашних методов, которые помогают справиться с мешками под глазами можно назвать: дольки огурца или картофеля по утрам, патчи под глаза. Из косметологических процедур для избавления от мешков под глазами, можно порекомендовать такие методы, как:

    ·Мезотерапия. Суть процедуры заключается в введении лимфодренажных коктейлей в периорбитальную область для улучшения кровоснабжения и избавления от отечности.

    ·Массаж. Еще одно прекрасное средство от отеков. Его задача – улучшение местного кровообращения. Для избавления от мешков под глазами часто применяется как ручной, так и лимфодренажный массаж.

    ·Микротоковая терапия. Во время данной процедуры на перирбитальную область оказывается воздействие слабых импульсов тока, что помогает усилить кровообращение, устранить венозный и, как следствие, избавить от отечности. Для достижения нужного эффекта процедура проводится курсами.

    ·Контурная пластика. Филеры на основе гиалуроновой кислоты или гидроксиапатита кальция вводятся через скуловую зону и помогают решить не только проблему мешков под глазами, выраженной носослезной борозды, морщинок. При склонности к отекам для периорбитальной зоны рекомендуются филеры на основе гидроксиапатита кальция, так как гиалуроновая кислота имеет свойство притягивать воду.

    ·Нижняя блефаропластика. Если причина мешков под глазами не отеки, а грыжи, то все вышеперечисленные меры не будут достаточно эффективны и будут давать только временный эффект. Для окончательного решения данной проблемы необходимо удаление этих самых грыж, которое происходит во время нижней блефаропластики. Нижняя блефаропластика проводится трансконьюктивально, после нее не остается шрамов и рубцов, так как само вмешательство осуществляется не снаружи, а с внутренней части века. Нижняя блефаропластика характеризуется быстрым восстановительным периодом.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: