+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Александр Вдовин: как выглядеть молодо и естественно

Александр Вдовин: как выглядеть молодо и естественно

Если поддерживать кожу в хорошем состоянии и вовремя предупреждать появление морщин можно при помощи инъекционных методик и аппаратной косметологии, то бороться с первыми проявлениями птоза лучше более радикальными методами.

Гравитационный птоз – это результат воздействия силы притяжения на ткани и мышцы нашего тела, который приводит к деформированию контуров и черт лица, обвисанию кожи. Если в юном возрасте, когда наш мышечно-апоневротический аппарат и ткани сохраняют эластичность и нормально функционируют, а притяжение для нас не более, чем воспоминание об уроках физики в школе, то чем старше мы становимся, тем больше начинаем сталкиваться с его мощью. Благодаря силе притяжения старение становится очевидным: мышечный каркас ослабевает, появляются мешки под глазами, затем носогубные складки, вырастает второй подбородок, брыли, овал лица теряет прежний контур, и оно начинает сползать вниз. Остановить этот процесс под силу только хирургическим методам омоложения. Об одной из операций, с помощью которых можно добиться хороших результатов и выглядеть при этом не только молодо, но и естественно, рассказывает пластический хирург Александр Вдовин.

В интернете можно часто встретить негативные рассуждения о том, что удаление комков Биша способствует быстрому старению, лицо будет выглядеть старше, осунувшимся и т.д. Почему это не соответствует действительности? И почему комки Биша необходимо удалять чем раньше, тем лучше?

Дело в том, что комки Биша, которые, по сути, являются жировыми отложениями в защечной области, взрослому человеку не нужны: их функция помочь младенцу научиться сосать и жевать. Если вы уже спокойно и ни один год едите твердую пищу, вышли из младенческого возраста, значит, комки Биша вам больше не пригодятся. До поры до времени, пока мышечный каркас в норме, они просто будут делать ваши щеки круглыми, а потом благодаря воздействию силы притяжения комки Биша потянут ваше лицо вниз потому, что жир, из которого они и состоят, тяжелый. Наличие жира на лице можно сравнить с бомбой замедленного действия, так как он прибавляет возраст и тянет ткани и ослабевающие мышцы вниз, при этом неважно, где именно он расположен в области скул (комки Биша), нижней челюсти (второй подбородок), под глазами (малярные мешки). К тому же, именно комки Биша провоцируют появление с возрастом брылей. Для того, чтобы избежать обвисания тканей в будущем можно сделать бишэктомию в достаточно раннем возрасте (25+) или провести удаление комков Биша и коррекцию слизистой, обнаружив появление носогубных складок или зарождающихся брылей. Данная операция также проводится в комплексе оперативных вмешательств по омоложению лица при подтяжке, липосакции подбородка и др. В этом случае операция делается открытым (наружным) способом, другой вариант – при помощи эндоскопического оборудования: через разрез слизистой оболочки со стороны ротовой полости. Заживление слизистой происходит на 2-3 дней после операции. Полное восстановление после бишэктомии и коррекции слизистой занимает от 4 до 10 дней.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: