+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Александр Вдовин: какие пластические операции показаны после 40?

Александр Вдовин: какие пластические операции показаны после 40?

Пальма первенства в уходе за собой в возрасте 40+ отдается не столько пластической хирургии, сколько косметологическому уходу за кожей, поддержанию ее в отличном состоянии. Сегодня качеству кожи уделяется много внимания. Пластическая хирургия не может решить всех задач по омоложению – это делает только комплексный подход к проблеме омоложения: грамотное сочетание различных малоинвазивных процедур и пластической хирургии в буквальном смысле продлевает современным женщинам молодость и сохраняет природную красоту.

Из косметологических процедур особо актуальными становятся вмешательства с введением лечебных веществ или препаратов в поверхностные или более глубокие слои кожи. К ним относятся мезотерапия, биоревитализация и биорепарация. Суть этих процедур заключается в нарушении целостности кожных покровов – введение специальных веществ под кожу. В возрасте 40+ при наличии показаний (первых признаках деформации овала лица, носогубных складках, брылях) можно уже прибегнуть к армированию тканей (контурной пластике). Данную процедуру относят к разряду нехирургических вмешательств (малоинвазивных). Ее задача уплотнение тканей при помощи линейного введения в кожу определенных веществ, среди которых гиалуроновая кислота, гидроксиапатит кальция, полимолочная кислота или поликапролактон. Данные вещества вводятся в глубокие слои кожи, гиподерму, параллельно поверхности кожи по линиям натяжения. Армирование тканей проводится 2 способами: при помощи введения под кожу нитей или инъекционным способом (аугментация филерами). Не важно в каком виде будут введены эти вещества под кожу, эффект вы получите сопоставимый. При введении под кожу филеры и нити сокращают кожный лоскут, стимулируют выработку коллагена и тем самым уменьшают выраженность птоза мягких тканей.

В этом возрасте нельзя недооценивать возможности аппаратного лечения. Современная эстетическая медицина делает ставку на лазерное лечение СО2 и возможности таких аппаратов, как INMODE (насадки Morpheus8 и Lumecca), BODY TITE, Altera, FRACTORA, ThermaCool. Все эти аппараты могут составить конкуренцию скальпелю пластического хирурга – надолго отсрочить визит к нему: не только подтянуть овал лица, но и улучшить качество эпидермиса, избавить от мимических морщин, зарождающихся носогубных складок, брылей.

Среди хирургических вмешательств в возрасте 40+ на первом месте стоит коррекция верхнего и нижнего века – верхняя и нижняя блефаропластика. Верхняя блефаропластика помогает устранить первые проявления птоза, открыть взгляд, убрать признаки «усталого лица». Нижняя блефаропластика помогает избавиться от мешков под глазами, которые вызваны грыжами. Кожа в области век достаточно тонкая, нежная, здесь отсутствует подкожно-жировая клетчатка, поэтому старению данная область подвержена гораздо быстрее, чем все остальные части лица. Избавиться от нависания верхнего века поможет блефаропластика.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: