+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Александр Вдовин о новых подходах при решении самых популярных запросов в пластической хирургии

Александр Вдовин о новых подходах при решении самых популярных запросов в пластической хирургии

Мода, как известно, дама переменчивая. Особенно, когда дело касается пластической хирургии. Кажется, еще совсем недавно в тренде был большой бюст и вычурные сексуальные губы. Однако сегодня им на смену пришли деликатность и естественность, подчеркивающие индивидуальность каждой женщины. С пластическим хирургом Александром Вдовиным мы решили поговорить о том, что будет наиболее актуальным в пластике в ближайшее время. Как изменяться представления о красоте и какие операции будут в тренде в следующем 2021 году?

Прежде чем начинать разговор о моде на пластику необходимо сказать о тех вмешательствах, которые не потеряют своей актуальности вне зависимости от модных тенденций. Безусловно, на первом месте всегда будут хиты пластической хирургии – это маммопластика и ринопластика. По статистике именно эти два вмешательства пользуются самой большой популярностью в мире. Правда, есть и свои нюансы.

Ринопластика

В нашей стране пальма первенства принадлежит именно ринопластике – ее делают как чисто по эстетическим показаниям, чтобы скорректировать форму и размер носа, так и по медицинским. С искривленной носовой перегородкой и трудностями в дыхании сталкивается огромное количество людей, многие из них не прочь заодно поправить и форму носа. Если у человека нет выраженных медицинских показаний к ринопластике, но есть желание скорректировать форму носа, например, убрать горбинку или сделать более аккуратным именно кончик носа, приподнять его, на помощь сегодня приходит новое направление в эстетической медицине – безоперационная ринопластика, которая осуществляется при помощи филеров на основе гиалуроновой кислоты или гидроксиапатита кальция. Ринопластика филерами – достаточно простой способ изменить себя на время или перед принятием серьезного решения о хирургическом вмешательстве.

Маммопластика

В России маммопластика по количеству обращений в год занимает почетное 2-е место. В то время как в Соединенных Штатах – это пластическая операция №1. Коррекция груди никогда не выйдет из моды! Да, могут измениться взгляды на то, какой именно должна быть грудь у женщины – большой или маленькой, но от желания скорректировать эту часть тела представительницы прекрасного пола не откажутся никогда. И это неудивительно, именно женская грудь одной из первых начинает ощущать на себе признаки старения и действие гравитации.

Маммопластика помогает решить не только вопрос с размером бюста, но, прежде всего, с самооценкой женщины, уверенностью в себе и желанием нравится противоположному полу. Сегодня женщины не выбирают импланты на 3-4 размера больше – эта тенденция действительно отошла в прошлое. В моде маленькая грудь и естественность. Многие дамы вообще отказываются от имплантов, предпочитая им хирургическую подтяжку груди. Те, кто хочет восстановить объем, предпочитают импланты на 1-2 размера больше. Те, кто устанавливал импланты 5-6-го размеров, все чаще приходят на редукционную маммопластику, чтобы уменьшить грудь.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: