+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Александр Вдовин: отопластика – за и против

Александр Вдовин: отопластика – за и против

К оперативным вмешательствам и коррекциям ушей прибегают в первую очередь те, кто по каким-либо причинам, чаще всего эстетическим, недоволен данными от природы ушами. К ним относятся:

    ·лопоухость

    ·форма, размер ушных раковин (например, слишком большие уши)

    ·возрастные изменения (отвисание мочки уха, потеря формы ушной раковины)

    ·травмы (порванная мочка уха)

    ·врожденные дефекты (асимметрия, полное или частичное отсутствие органа, заросший слуховой проход, гипертрофия хряща, деформация ушных раковин и т.д.)

    ·последствия неудачных экспериментов (например, удаление хряща в следствие воспалительного процесса после прокола также может стать причиной эстетического дефекта уха и поводом задуматься о пластике)

    ·наличие тоннелей в ушах, которые больше неактуальны для пациента

Отопластика производится несколькими способами: лазерная коррекция, которая позволяет избавиться от большинства эстетических недостатков ушных раковин, и классическая хирургическая операция. Последний способ является более трудоемким и выбирается в тех случаях, когда имеются серьёзные врождённые дефекты. Как и любое другое оперативное вмешательство, отопластика имеет противопоказания, среди которых онкозаболевания, болезни крови, наличие хронических заболеваний в стадии обострения, простудные заболевания, воспаления ушей, некомпенсированный сахарный диабет, беременность и период лактации.

Степень сложности вмешательства и реабилитационный период целиком и полностью зависят от той проблемы, которую необходимо решить. Отопластика мочки уха при избавлении от возрастного обвисания (птоза) или тоннелей, подразумевающая иссечение лишней ткани и формирование новой формы уха, обычно проводится в 2 этапа. Коррекция формы ушей в зависимости от сложности случая занимает от 30 минут до 2 часов, если речь идет о работе с хрящевой тканью.

Восстановительный период после отопластики занимает в среднем 3 недели. Полное восстановление в некоторых случаях может произойти через 6 месяцев. После вмешательства пациентам, как правило, рекомендуется 2 недели не мыть голову, неделю не снимать повязку, раз в 2 дня менять стерильные салфетки, отказаться от посещения бассейнов, саун и соляриев. Также обязателен прием лекарственных препаратов и неукоснительное соблюдение всех предписаний лечащего врача, что является залогом удачно проведенной отопластики.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: