+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Александр Вдовин рассказал о новых тенденциях в эстетической медицине

Александр Вдовин рассказал о новых тенденциях в эстетической медицине

В последнее время все чаще говорят о том, что в идеале пластический хирург должен работать в тандеме с косметологом. Косметолог может помочь пациенту подготовиться к операции, а затем быстрее восстановиться. Действительно ли без "сопутствующих" косметологических процедур пластические операции дадут меньший эффект? Разбираемся вместе с пластическим хирургом Александром Вдовиным.

В идеале должен быть тандем: косметолог должен работать в паре с хирургом, а хирург с косметологом. При этом косметолог должен иметь высшее образование и быть врачом-дерматологом. Только такое образование позволяет работать в тандеме с пластическим хирургом и предоставлять пациенту правильные услуги, в том числе и по реабилитации после проведенной пластике, и поддержанию того результата омоложения, который был получен после оперативного вмешательства. Только работая в тандеме с косметологом можно сегодня получить по-настоящему отличные результаты омоложения. Это залог квалифицированного лечения, где учитываются разные подходы к решению проблемы как консервативные (аппаратные и инъекционные методики), так и более радикальные (хирургическое вмешательство).

Для работы в тандеме с пластическим хирургом косметолог должен владеть техниками радиоволнового и ультразвукового лифтинга. Что касается инъекций – это не только работа с филерами на основе гиалуроновой кислоты, но и с препаратами на основе полимолочной кислоты и гидроксиаратита кальция, а также популярные сегодня методики: биоревитализация, мезотерапия и биорепарация. Послеоперационный уход, включающий лазерные шлифовки, размягчение рубцов, втяжение, избавление от пигментации и т.д. Все эти навыки должны быть у врача-дерматолога-косметолога, работающего в паре с хирургом. Любой пластический хирург понимает, что без помощи грамотного косметолога, результаты пластики могут быть не всегда удовлетворительными – может, например, сформироваться рубец и т.д. Задача дерматолога восстановление кожи после операции, чтобы дать ей новую прекрасную жизнь.

К тому же, в последнее время появилось много новых аппаратных методик, которые в каком-то плане стали альтернативой хирургическому омоложению. Из новых методик можно отметить такие, как Morpheus8 и Lumecca. Morpheus8 – это фракционный игольчатый RF-лифтинг последнего поколения. Morpheus8 стимулирует выработку коллагена и эластина за счет воздействия на дерму, чем обеспечивает длительный, стойкий, нарастающий эффект в течение нескольких месяцев. Также под действием аппарата происходит коагуляция жировой ткани, уплотнение верхних слоёв подкожно-жировой клетчатки и сокращение коллагеновых волокон, которое становится возможным благодаря нагреванию глубоких слоёв дермы, что позволяет получить эффект подтяжки кожи мгновенно. Одна из серьезных проблем, с которой сталкиваются женщины, это пигментация, бороться с которой по-настоящему сложно и трудоемко. Однако сегодня эту проблему можно решить за 1-2 процедуры при помощи насадки Lumecca. Что происходит с пигментными пятнами после насадки Lumecca? Сначала они темнеют, а потом, спустя 10-14 дней, отшелушиваются, и вы забываете о своей проблеме. Процедура абсолютно безопасна, безболезненна и не требует восстановительного периода после. Рекомендована для всех типов кожи. Насадка Lumecca применяется для лица, рук и области декольте.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: