+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Амина Бердова: как бороться с морщинами на лбу

Амина Бердова: как бороться с морщинами на лбу

Наверное, нет женщины, которая бы не сталкивалась с этой проблемой. Многие относятся к морщинам на лбу как неизбежному возрастному фактору. Морщины на лбу появляются одними из первых, и виной тому не всегда возраст, часто они возникают потому, что мы имеем привычку банально морщить лоб. Однако справиться с довольно распространённой проблемой можно. Рассказывает Амина Бердова, врач дерматолог-косметолог московской клиники GVL Clinic

Появлению морщин в области лба способствует несколько причин:

    ·физиологическое старение, когда снижается тургор и эластичность

    ·выраженная мимическая активность, склонность к гримасничанию

    ·излишняя инсоляция – любовь к солнечным ваннам, долгому лежанию под прямыми солнечными лучами на пляже

    ·неправильный и/или недостаточный уход за кожей лица

Состояние кожи при появлении первых тонких морщинок можно улучшить проведением регулярных массажей с использованием масел, применением качественных кремов, постоянным контролем мимики, а также ношением качественных солнцезащитных очков и обязательным использованием солнцезащитных кремов. Но эти действия помогут только для очень молодой кожи.

Для зрелой кожи оптимальным решением являются инъекции ботулотоксина типа А: ботокс, диспорт, ксеомин. В чем преимущество препаратов на основе ботулотоксина? Под воздействием этого вещества происходит блокирование передачи нервного импульса. Можно сказать, что мы имеем дело с временным параличом мышц, которые отвечают за мимику в области лба. Ботулотоксин не позволяет мышцам полноценно работать: поднимать и/или хмурить брови. В результате – морщины разглаживаются. Инъекции делаются в область переносицы, над ней и выше линии бровей на 4–5 см. Эффект от процедуры станет заметен примерно через 2 недели. Эти уколы помогают разгладить лоб сроком до полугода, в дальнейшем эту процедуру рекомендуется повторить. Чтобы закрепить успех и полностью избавиться от морщин на лбу процедуру нужно повторить несколько раз.

При недостатке подкожной жировой клетчатки, хороший разглаживающий эффект дают инъекции биоревитализантов, а также мягких филлеров. Эта методика делает морщины менее заметными, освежает кожу и придает ей здоровый и ухоженный вид. Кроме того, биоревитализанты и филлеры способствуют повышению тургора кожи и дают заметный лифтинговый эффект, который становится очевидным после второй процедуры. Инъекции необходимо проделать курсом (10 сеансов), зато эффект будет вас радовать в течение года.

Из аппаратных методов возможно проведение фракционной лазерной шлифовки, которая омолодит и разгладит кожу лба, а также курса RF-лифтинга, способствующего выработке нового коллагена. Ну и самое главное, нужно хорошенько высыпаться и вести правильный образ жизни –это поможет максимально продлить молодость и красоту.

< Вернуться назад
Теги: gvl clinic

Новости на эту тему: