+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Амина Бердова: как ухаживать за кожей лица женщинам 40+

Амина Бердова: как ухаживать за кожей лица женщинам 40+

На первое место среди косметических средств в возрасте 40+ выходят кремы. Не стоит забывать, что дневные и ночные кремы ставят перед собой разные цели. Если в задачи дневного крема входит увлажнение, защита от негативных факторов окружающей среды – таких как, например, солнечная инсоляция, то ночной крем необходим для эффективного ухода за кожей, улучшения состояния эпидермиса, антивозрастного воздействия (лифтинга). Очень важно, чтобы в составе ночного крема были такие компоненты как витамины, магний, масла (карите или арганового дерева), силикон для разглаживания морщин, эластин. Вместо кремов в ночное время можно использовать специальные увлажняющие и питательные маски. Ночь – отличное время для того, чтобы качественно заботиться о коже, питать ее, увлажнять. Пока организм отдыхает, кожа получает необходимый ей уход. Существуют также маски с лифтинговым и отбеливающим эффектом.

В дневные часы для кожи наиболее актуальными являются такие компоненты как гиалуроновая кислота и мочевина, которые отвечают за увлажнение; алоэ – оно не только увлажняет, но способно защищать кожу от микротравм; бетаин – еще один защитный компонент; ретинол; ланолин от сухости кожи, пептиды, которые улучшают упругость кожи и борются со старением, витамины и минералы. Для достижения наибольшего эффекта очень важно правильно наносить крем: легкими массирующими движениями по массажным линиям лица – от носа к вискам, от середины лба к вискам, в области нижней трети лица – от середины подбородка вверх, стараясь не растягивать кожу в уголках рта. Крем для глаз нужно наносить за 1-2 часа до сна. В противном случае с утра вы можете проснуться с отеками. Соблюдайте правила нанесения крема – по массажным линиям и очень аккуратно, не растягивайте ее. Кожа вокруг глаз очень нежная и требует особого ухода, именно в этой части лица у женщин появляются первые морщины.

Усилить действие кремов можно при помощи специальных сывороток, которые позволяют решать разные проблемы омоложения: помогают справляться с морщинками, пигментацией, расширенными порами, отечностью под глазами. Сыворотки используются в тандеме с кремом: сначала наносить сыворотка, следом обычное уходовое средство. Крем позволяет раскрывать тем активным компонентам, которые есть в составе сыворотки. Применение сывороток без кремов не допустимо.

Среди косметологических процедур особое место сегодня занимают инъекционные методики, которые позволяют решить множество проблем омоложения, не прибегая к скальпелю хирурга. Существенно улучшить качество кожи, сократить кожный лоскут призваны такие методики как биоревитализация и биорепарация. Последняя процедура подразумевает не только увлажнение кожи, но и введение в нее стимуляторов неоколлагенеза, что позволяет обновлять ее на клеточном уровне. Речь идет о препаратах на основе ДНК, пептидов, плаценты и т.д.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: