+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Амина Бердова: кому показана мезотерапия

Амина Бердова: кому показана мезотерапия

Мезотерапия – это достаточно эффективная методика, направленная на избавление от различных несовершенств кожи и проявления возрастных изменений. Показаниями к проведению мезотерапии является наличие морщин, сухости, снижение тургора кожи, а также гиперпигментация, лечение акне, постакне, купероза (сосудистая сеточка). Более того, мезотерапия способна решать и такие проблемы, как удаления лишнего жира, например, в области второго подбородка. Рассказывает врач-косметолог клиники GVL Clinic Амина Бердова.

Суть процедуры мезотерапия заключается во введение под кожу специальных препаратов – так называемых, мезотерапевтических коктейлей, в состав которых входят самые разные компоненты: витамины, аминокислоты, пептиды, ферменты, минералы, гиалуроновая кислота, экстракты растений. Подбор необходимых ингредиентов осуществляется индивидуально и по показаниям – именно это позволяет эффективно решать те проблемы, которые возникли у пациента.

В зависимости от показаний мезококтейли бывают витаминными, антивозрастными, липолитическими (избавление от второго подбородка и/или наметившихся брылей), подтягивающими (лифтинг кожи, профилактика гравитационного птоза), противососудистыми (лечение купероза) и др.

Мезотерапия проводится двумя способами: инъекционным (коктейли вводятся подкожно при помощи микроуколов) и безинъекционным (при помощи аппаратных методов). Для проведения мезотерапии в эстетической косметологии используются возможности: лазера, криолечения (воздействие холодом и током), ионофореза, ультразвука (ультрафонофорез) и аквафореза (сочетание таких методов, как лазер, электромиостимуляция и лимфодренаж). При помощи аппаратов мезококтейли попадают под кожу и начинают активно действовать, симулируя клеточное питание и регенерацию кожи.

Процедура мезотерапии назначается с 25 лет и далее, так как именно в этом возрасте начинают появляться первые признаки старения – например, морщинки вокруг глаз. Задача мезотерапии – это не только лечение, но и профилактика различных проблем, которые не всегда связаны со старением. Мезотерапевтические коктейли – отличный вариант лечения для жирной и проблемной кожи, купероза, угревой болезни, гиперпигментации: поэтому нижняя планка по возрасту может быть и от 20+.

К минусам мезотерапии можно отнести широкой список противопоказаний: в первую очередь, это аллергия на те или иные компоненты мезококтейлей, а также беременность и период лактации, заболевания крови, сердца и сосудов, хронические заболевания в стадии обострения, а также острые вирусные заболевания, герпес, некомпенсированный сахарный диабет, онкология. Перед назначением процедуры врачом-косметологом проводится тщательный опрос пациента, чтобы выявить все возможные противопоказания.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: