+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Амина Бердова об уходе за зоной декольте

Амина Бердова об уходе за зоной декольте

Кожа в области декольте имеет ряд особенностей: она тонкая, здесь меньше, чем на других участках тела или лица, выражен слой подкожно-жировой клетчатки, присутствует склонность к пигментации и возникновению купероза.

В уходе за кожей в области декольте важна регулярность. Для увлажнения и питания данной зоны можно использовать специально предназначенные средства или питательные кремы для лица. В составе кремов нужно искать антиоксиданты, витамины С и Е, натуральные масла (например, мало карите), гиалуроновую кислоту для увлажнения кожи. Поскольку отсутствие влаги и становится первой причиной сухости и увядания эпидермиса этот компонент один из важнейших в уходе за кожей в области декольте. Сохранить область декольте красивой и молодой также помогут регулярные физические упражнения, направленные на улучшение осанки, контрастный душ, который будет стимулировать местное кровообращение и как следствие влиять на тонус кожи. С этой же целью можно использовать кубики льда с отварами трав (ромашка, мелисса), которыми следует протирать зону декольте в профилактических целях.

Для профессионального косметологического ухода за зоной декольте подходит большая часть процедур, которые рекомендованы для лица. Например, биоревитализация препаратом Мезоксантин, который обладает отбеливающим эффектом, что очень актуально для зоны декольте. А также поверхностные пилинги, которые отшелушивают верхние слои кожи. Глубокие и срединные пилинги для зоны декольте подходят далеко не всем, поэтому рекомендуются строго по показаниям. Для области декольте показан весь арсенал аппаратных методик, особенно, лазерное омоложение. Оно помогает справиться с мелкими морщинами – одной и самых частых проблем данной зоны. В некоторых случаях применяются инъекции ботулотоксина по принципу мезоботокса для разглаживания мелких складок в области декольте. С этой же целью применяется биоармирование полимолочной кислотой или при помощи инъекций гидроксиапатита кальция (препарат Радиесс). С пигментными пятнами и проявлениями купероза (сосудистой сеточки) в области декольте помогает фотоомоложение.

При выраженных морщинах в данной зоне рекомендован нитевой лифтинг Aptos Excellence Body, в основные задачи которого входит укрепление области декольте, уплотнение мягких тканей и уменьшение количества морщин. В более сложных ситуациях, когда присутствуют ярко выраженные возрастные изменения, рекомендована хирургическая подтяжка кожи.

< Вернуться назад
Теги: gvl clinic

Новости на эту тему: