+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Амина Бердова: топ-5 уходовых средств в арсенале каждой женщины

Амина Бердова: топ-5 уходовых средств в арсенале каждой женщины

№1. Крем для лица.

На первом месте среди средств по уходу за собой стоит крем для лица. Крем помогает решить несколько задач – увлажнить и защитить кожу, напитать ее. Как правило, увлажняющие кремы используются в первой половине дня, питательные – на ночь. Начиная с возраста 35+ можно пользоваться антивозрастной косметикой. Поэтому обращайте внимание на состав крема перед его использованием: ищите среди ингредиентов гиалуроновую кислоту (sodium hyaluronate), мочевину (urea pura) для качественного увлажнения; пептиды, которые помогают минимизировать морщины, улучшают внешний вид и состояние кожи, влияя на выработку коллагена и эластина, уменьшают выраженность возрастной гиперпигментации и повышают упругость кожи. А также другие антивозрастные компоненты: магний, силикон (cyclohexasiloxane), ретинол (витамин А), витамин Е и эластин.

№2. Сыворотка под крем.

Периодически курсами по 1-2 месяца используйте под крем специальные сыворотки. Для того, чтобы получить эффект от применения сывороток, их нужно применять правильно. Недопустимо наносить сыворотку вместо крема – так она не будет действовать в полную силу. Сыворотка содержит огромное количество активных компонентов, которые начинают действовать только при условии нанесения их под крем, как питательной базы. Сыворотки имеют свое действие: какие-то применяются для сужения пор, отбеливания, лифтинга, избавления от отечности под глазами и т.д. Т.е. выбор сыворотки зависит от того, какие возрастные проблемы вы хотите решить.

№3. Средства для ежедневного очищения и тонизирования кожи.

Не забывайте о важности ежедневного очищения кожи. Лечь спать, не сняв при этом макияж, можно было позволить себе в 20 лет, после 25+ демакияж перед сном превращается в ежедневный ритуал, который нельзя пропустить. Средства для очищения и снятия макияжа (гели, пенки, молочко) подбираются по типу кожу. Есть и те, что подходят всем без исключения – речь идет о мицелярной воде и гидрофильном масле. Для завершения этапа очищения всегда используйте тоник: его задача выровнять баланс кожи и подготовить ее к нанесению крема. Тоник подбирается также по типу кожи.

№4. Патчи под глаза.

С отечностью по утрам сталкивается практически каждая вторая представительница прекрасного пола. Поэтому разумно для устранения данной проблемы иметь стратегический запас предварительно замороженных в холодильнике кубиков льда из отвара трав. Но лучше всего использовать все-таки специальные гидрогелевые патчи под глаза, в составе которых есть успокаивающие и лимфодренажные компоненты. Патчи помогают снять отечность, осветлить темные круги под глазами, благодаря активным компонентам улучшают кровообращение.

№5. Кремы, содержащие УФ-фильтры.

Чем старше мы становимся, тем риск получить гиперпигментацию становится больше. Отсюда правило – использовать солнцезащитный крем нужно в любое время года, вне зависимости от того, есть на небе солнце или нет. Доказано, что до 80% УФ-лучей способны проникать сквозь облака и негативно воздействовать на кожу. Поэтому солнцезащитные средства необходимо наносить на кожу лица и зимой, и летом за 20-30 минут до выхода на улицу. Кроме того, инсоляция – одна из первых причин старения кожи. Это еще один повод защищать свое лицо, зону декольте и кисти рук от воздействия солнечных лучей.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: