+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Аника Керимова: что должно быть в вашей косметичке?

Аника Керимова: что должно быть в вашей косметичке?

Хорошо быть женщиной! И не только потому, что в мире мужчин слабому полу отведена особая важная роль жены и матери, а сами дамы являются объектом желания, поклонения и любви. Принято считать, что в отличие от среднестатистического мужчины женщина должна всё время хорошо выглядеть – на работе, дома, с друзьями. Где бы она ни была, под рукой у неё всегда верный помощник – косметичка. Что же должно быть в этой маленькой сумочке? Рассказывает дизайнер Аника Керимова.

Помада

Лично для меня помада — это основа макияжа. Лицо может быть без косметики, но достаточно нанести помаду и вид получается совсем другой. Универсальный цвет – красный. А так, помада должна быть подобрана под цвет волос и вашей кожи.

База под тональный крем

Часто мы наносим дневной крем, а потом уже тональный, так делать не рекомендуется, потому что, если у вас жирная кожа, тональный крем скатывается, т.е. сокращается его жизнедеятельность. Лучше наносить тональный крем на базу. Если у вас лицо красное, то лучше использовать зеленую базу, а потом тональный крем, чтобы лицо выровнялось, чтобы краснота не пробивалась через тональный крем. Если нет особых проблем с кожей, то используйте прозрачную базу. Разный цвет у баз зеленый или фиолетовый лишь в тюбике, на лице он полностью подстраивается под ваш цвет и скрывает недостатки. С помощью базы мы выравниваем тон лица, структуру кожи, и легкость нанесения тонального крема вам обеспечена. База обеспечивает стойкость макияжа.

Тональный крем

Для дневного макияжа понадобится тональный крем. Летом лучше выбрать тональный крем на водной основе, зимой на масляной основе. Тоненький тональный крем на водной основе будет ровнее наноситься, и не будет утяжелять лицо и не создаст эффекта маски. Обратите внимание, тональный крем должен быть обогащен увлажняющими компонентами и если это лето, то с защитой от солнца. Тональный крем будет выполнять функцию дневного крема. Наносить лучше с помощью бьюти-блендера.

Пудра

Также понадобится прозрачная пудра, которая сцепит базу и тональный крем, благодаря чему у вас будет ровный макияж, который не потечет. Тональным кремом лучше не пользоваться каждый день, заменой может стать пудра.

Корректор от синяков под глазами

Частая проблема у женщины, если она работает, устает и не высыпается – синяки под глазами. Поэтому советую иметь корректор, который убирает синеву и усталость под глазами. Желательно выбрать корректор со светоотражающими свойствами, потому что, когда солнце попадает на глаза, глаз становится успокоенный, красивый, приятный, без синяков под ним. Корректор – это палочка-выручалочка, не обязательно им пользоваться каждый день!

Тени

Чтобы иметь красивый ровный благородный макияж, совсем не обязательно разбираться в куче цветов. В них невозможно разобраться. Лучше выбрать бежевые, нюдовые оттенки, они подходят всем. Например, любая палетка из 5 цветов – это растяжка одного цвета, супер-универсальна. Такая палетка может подойти всем.

Тушь

Лучшая тушь — та, что удлиняет, увеличивает объем и подкручивает. Не люблю водостойкую тушь, предпочитаю тушь известных косметических марок.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: