+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Анна Бжедугова рассказала о преимуществах новой методики пилатес на реформере

Анна Бжедугова рассказала о преимуществах новой методики пилатес на реформере

Каждая девушка индивидуальна. Это не пустые слова, а неоспоримый факт. То, что подходит одному человеку, не всегда приемлемо для тебя. Если подружка взахлеб рассказывает про какую-то процедуру, благодаря которой она стала нереально красавицей, еще не значит, что тебе это поможет. Нужно пробовать, чтобы понять, подходит ли данная конкретная процедура тебе и твоему телу. В буквальном смысле слова идти путем проб и ошибок.

Единственное, что в данном вопросе может быть исключением – это массаж и все его разновидности: базовый, лимфодренажный, шведский, тайский и т.д. Мы мало задействуем глубокие мышцы, в большинстве случаев они попросту у нас спят. Их нужно разминать, чтобы не было зажимов и проблем со здоровьем в дальнейшем. В дополнение могу посоветовать еще один вид физической нагрузки, который подходит даже тем, кто со спортом на «вы». Это пилатес на рефомермере – он максимально не травматичен для суставов, помогает поддерживать форму и в то же время лечить такие заболевания, как остеохондроз, сколиоз, даже артрит, улучшает растяжку, выносливость и пластичность. Совет, который бы я с радостью поделилась со всеми, очень простой: с самого раннего возраста нужно бережнее относится к себе, своей коже, суставам, своему здоровью в целом.

Занятия пилатесом проходят на специальном оборудовании — реформере, который был создан около 100 лет назад Джозефом Пилатесом, но только относительно недавно это изобретение усовершенствовали благодаря новым технологиям. В основу реформера заложены пружины и двигательная платформа, вследствие чего тренировки имеют потрясающий эффект, также есть ремни с петлями для ног и рук для выполнения различных упражнений. Суть в том, что упражнения необходимо делать на незакреплённой платформе, и делать так, чтобы она не двигалась. Это потребует дополнительных усилий, за счёт чего глубокие мышцы, о которых вы даже могли и не подозревать, лучше проработаются. При этом нагрузки на суставы и позвоночник не будет, в отличие от занятий на обычных тренажёрах. Некоторые упражнения выполняются и на стабильной платформе в том числе. Кроме того, в процессе каждого упражнения задействованы только те мышцы, которые должны быть задействованы, другие остаются не напряжёнными. Так, мышцы избавляются от нежелательной дополнительной нагрузки, которая идёт только во вред.

Пилатес на реформере позволяет устранить последствия сидячего образа жизни, сбросить лишние килограммы, нарастить мышечную массу и стать здоровым. И это касается абсолютно каждого, так как более 90% всех людей страдают от болей в спине и имеют те или иные проблемы со здоровьем позвоночника.

    ·Преимущества пилатеса на реформере:

    ·Укрепление спины.

    ·Улучшение осанки и здоровья позвоночника.

    ·Позвоночник и суставы защищены от нагрузки.

    ·Можно заниматься людям любого возраста. Более того, вообще всем нужно заниматься.

    ·Отсутствие травм и иных негативных последствий.

    ·Проработка мышц-стабилизаторов.

    ·Приводит мышцы в тонус и делает всё тело подтянутым.

    ·Улучшаются выносливость и координация.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: