+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Анна Бжедугова: топ-5 правил, что бы не растолстеть и держать себя в форме

Анна Бжедугова: топ-5 правил, что бы не растолстеть и держать себя в форме

1. Правильный настрой. Мне помогает держать себя в руках психология. Когда мы съедаем что-то сладкое и вкусное, в мозгу повышается уровень дофамина (гормона удовольствия), поэтому хочется еще и еще. В этом случае я руководствуюсь правилом «не начинать» - то есть в принципе не есть откровенно вредные вещи: чипсы, шоколад, десерты и прочее. Сахар и мучное приносят удовольствие. И главная проблема заключается не в том, что они калорийны, а в том, что они такие вкусные, что невозможно вовремя остановится. А учитывая тот факт, что мы все сидим сейчас дома, у нас не так много дел, не надо никуда идти, тяга к вкусному возрастает. Поэтому правило «не начинать» сегодня как нельзя кстати.

2. Искать замену сладкому. Минимизировать в доме запас вредной еды. Заменять сладкое сухофруктами или чем-то приготовленным своими руками, а еще лучше фруктами. Свежие ягоды и фрукты содержат в себе витамины и клетчатку, они не такие калорийные по сравнению с выпечкой, десертами и шоколадом. От них гораздо больше пользы.

3. Режим дня. Обязательно нужно придерживаться правильного распорядка дня, потому что это влияет не только на физиологию, но и на питание. Если ты сидишь дома, велик соблазн завтракать в 4 часа дня, а ужинать в час ночи, соответственно ложиться спать в 6 утра. Такой распорядок – стресс для организма. Лучше придерживаться привычного для вас режима дня: ложиться спать примерно в одно и то же время, и завтракать рано утром. В этом вопросе помогает грамотно выстроенный режим, расписание дел и продуманное на несколько дней вперед меню.

4. Разнообразить питание. С этой целью можно воспользоваться сервисами доставки еды, которые предусматривают определенное питание по количеству необходимых питаний. Такие сервисы значительно облегчают жизнь и помогают поддерживать и правильный режим дня, и соблюдение принципов здорового питания. Не надо переживать за то, сколько и чего вы съели, потому что рацион рассчитан и выверен по количеству калорий. Сервисы по доставке правильной еды не только экономят время на приготовление пищи, но устраняют психологический дискомфорт, связанный с какими-то ограничениями в питании. Еще один неоспоримый плюс – блюда, как правило, действительно очень вкусные.

5. Тренировки. Это нужно не только для того, чтобы сжечь калории, а чтобы поддерживать организм в тонусе и хорошем психологическом состоянии. Потому что, находясь дома, мы в любом случае мало двигаемся. Чтобы восполнить этот пробел, нужна физическая активность. К тому же, благодаря тренировкам и физическим нагрузкам выделяется эндорфин – гормон счастья. Спорт способствует позитивному мышлению и хорошему настроению, и это научно доказанный факт. Если заниматься спортом по утрам, то вам гарантировано чувство выполненного долга, закономерное уменьшение аппетита и улучшение кровообращения – то есть решается сразу несколько важных вопросов.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: