+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Антон Авербух: как добиться сногсшибательного декольте

Антон Авербух: как добиться сногсшибательного декольте

Кожа в области декольте имеет ряд особенностей: она тонкая, здесь меньше, чем на других участках тела или лица, выражен слой подкожно-жировой клетчатки, присутствует склонность к пигментации и возникновению купероза. Рассказывает врач-дерматолог, косметолог Антон Авербух.

В уходе за кожей в области декольте важна регулярность. Для увлажнения и питания данной зоны можно использовать специально предназначенные средства или питательные кремы для лица. В составе кремов нужно искать антиоксиданты, витамины С и Е, натуральные масла (например, мало карите), гиалуроновую кислоту для увлажнения кожи. Поскольку отсутствие влаги и становится первой причиной сухости и увядания эпидермиса этот компонент один из важнейших в уходе за кожей в области декольте.

Для очищения области декольте рекомендованы мягкие пилинги, а для дополнительного ухода – маски. Очищение кожи в зоне декольте должно быть бережным, но при этом регулярным (1-2 раза в неделю). Это позволит клеткам кожи постоянно обновляться и будет служить прекрасной профилактикой преждевременному старению данной зоны. Что касается масок, то можно использовать любые варианты, подходящие для лица – питательные, увлажняющие, с эффектом лифтинга. Конечно, ходить с нанесенными на грудь жирными средствами не очень удобно, поэтому предпочтительнее использовать готовые тканевые маски. В летнее время зону декольте в обязательном порядке следует защищать при помощи средств с уф-фильтрами так, как в этой области легко образуются пигментные пятна. В черте города уровень SPF должен быть не меньше 30, на отдыхе от 50 единиц.

Сохранить область декольте красивой и молодой также помогут регулярные физические упражнения, направленные на улучшение осанки, контрастный душ, который будет стимулировать местное кровообращение и как следствие влиять на тонус кожи. С этой же целью можно использовать кубики льда с отварами трав (ромашка, мелисса), которыми следует протирать зону декольте в профилактических целях.

Еще один прекрасный способ отсрочить возрастные изменения и одновременно позаботиться о питании кожи в зоне декольте – это самомассаж с натуральными маслами. Для этих целей можно приобрести специальное косметическое масло в аптеке или использовать оливковое масло. Массаж зоны декольте начинается с поглаживаний обеими руками, затем можно перейти к круговым или спиралевидным движениям. Не забывайте, что кожа в этой области тонкая, поэтому делайте массаж бережно, но интенсивно. Такой массаж достаточно делать 1 раз в неделю. По времени он должен занимать от 5-10 минут.

Для приготовления домашних масок по уходу за зоной декольте идеально подходят фрукты (бананы, персики, абрикосы, клубника). Клубнику можно измельчить и просто нанести на кожу на 10-15 минут, потом смыть водой. Помимо всего прочего, она дает не только питание и увлажнение, но и немного отбеливает кожу. Остальные фрукты необходимо разминать в кашицу и перед нанесением добавлять немного молока, которое тоже известно своими отбеливающими свойствами. Время действия фруктовых масок на молоке около 20 минут.

Для профессионального косметологического ухода за зоной декольте подходит большая часть процедур, которые рекомендованы для лица. Например, биоревитализация препаратом Мезоксантин, который обладает отбеливающим эффектом, что очень актуально для зоны декольте. А также поверхностные пилинги, которые отшелушивают верхние слои кожи. Глубокие и срединные пилинги для зоны декольте подходят далеко не всем, поэтому рекомендуются строго по показаниям.

Для области декольте показан весь арсенал аппаратных методик, особенно, лазерное омоложение. Оно помогает справиться с мелкими морщинами – одной и самых частых проблем данной зоны. В некоторых случаях применяются инъекции ботулотоксина по принципу мезоботокса для разглаживания мелких складок в области декольте. С этой же целью применяется биоармирование полимолочной кислотой или при помощи инъекций гидроксиапатита кальция (препарат Радиесс). С пигментными пятнами и проявлениями купероза (сосудистой сеточки) в области декольте помогает фотоомоложение.

При выраженных морщинах в данной зоне показан нитевой лифтинг Aptos Excellence Body, в основные задачи которого входит укрепление области декольте, уплотнение мягких тканей и уменьшение количества морщин. В более сложных ситуациях, когда присутствуют ярко выраженные возрастные изменения, рекомендована хирургическая подтяжка кожи.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: