+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Дарья Погодина рассказала о методах развития памяти, которыми пользуются актеры

Дарья Погодина рассказала о методах развития памяти, которыми пользуются актеры

Когда мы становимся старше, мы все начинаем замечать изменения в нашей способности запоминать некоторые вещи.

Может быть, вы пошли на кухню и не можете вспомнить зачем или не можете вспомнить знакомое имя во время разговора. Вы можете даже пропустить встречу, потому что это ускользнуло от вас каким-то волшебным образом. Потеря памяти может произойти в любом возрасте, но мы, как правило, расстраиваемся из-за того, что становимся старше, потому что боимся, что это является признаком слабоумия или потери интеллектуальной функции.

На самом деле, память не поздно развивать в любом возрасте. Будь вам 30,40 или даже 50 лет. Дело в том, что значительная потеря памяти у пожилых людей не является нормальной частью старения, а связана с органическими расстройствами, повреждениями головного мозга или неврологическими заболеваниями. Именно поэтому актеры старшего возраста иногда учат роли с большей легкостью и скоростью, чем молодые коллеги по цеху. Самые главные правила по моему личному мнению, которые вы сможете применить для работы над улучшением памяти – это продолжать учиться, использовать все свои чувства и фиксировать информацию.

1. Более высокий уровень образования связан с улучшением психического функционирования в любом возрасте. Эксперты считают, что продвинутое образование может помочь сохранить память сильной, если человек привык к умственной активности. Считается, что вызов мозгу с помощью умственных упражнений активирует процессы, которые помогают поддерживать отдельные клетки мозга и стимулируют общение между ними. У многих людей есть работа, которая поддерживает их умственную активность, но преследование хобби или освоение нового навыка может работать дополнительно. Можно читать, играть в шахматы, написать историю своей жизни, разгадывать кроссворды или головоломки, заниматься музыкой или искусством. Построение и сохранение мозговых связей - это постоянный процесс, поэтому сделайте обучение на протяжении всей жизни приоритетом.

2. Чем больше чувств вы используете для изучения чего-либо, тем больше вашего мозга будет вовлечено в сохранение памяти. Например, попытайтесь угадать ингредиенты, когда вы почувствуете запах и попробуете новое ресторанное блюдо. Попробуйте почувствовать скульптуру или керамику, заметив ощущения и запах этих материалов, когда вы их касаетесь. Актеры делают практически тоже самое, когда учат роль.

3. Если вы хотите вспомнить что-то, что вы только что услышали, прочитали или подумали, повторите это вслух или запишите. Таким образом, вы укрепите память или связь. Например, если вам только что сказали чье-то имя, используйте его, когда говорите с ним или с ней. Положив вещь в определенное место, проговорите вслух, куда именно вы ее положили, причем полной фразой.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: