+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Мадина Байрамукова: как избавиться от живота при помощи радиочастотной липосакции

Мадина Байрамукова: как избавиться от живота при помощи радиочастотной липосакции

Радиочастотная липосакция является альтернативой абдоминопластике, но она подходит пациентам, у которых жировой фартук (живот) не превышает размера в 5 см. Для разжижения жировой ткани раньше применялись различные виды энергии, притом, что для эвакуации жира применялся всегда один и тот же метод – вакуумная аспирация. Жир разжижался при помощи механической вибрации, введения определенных химических веществ, лазера и радиочастотной энергии. В процессе применения разных методов, специалисты пришли к выводу, что под воздействием радиочастотной энергии мы можем получить двойной эффект от процедуры – не только избавиться от излишков жировой ткани, но и значительно подтянуть кожу (до 40%), что позволит не прибегать потом к хирургической подтяжке кожи.

Данная процедура относится к малоинвазивным вмешательствам – радиочастотная липосакция легче переносится, восстановительный период после нее проходит быстрее и гораздо спокойнее. Вмешательство осуществляется через небольшие проколы при помощи специальной насадки, одна часть которой работает подкожно, а вторая на поверхности. Насадка оснащена специальными электродами, которые отвечают за нагрев тканей, разрушение жира и подтяжку. Перегрев тканей в данном случае исключен, так как датчики следят за температурным режимом. К плюсам радиоволнового лифтинга можно отнести абсолютную безопасность метода. Эффект подтяжки от проведения радиочастотной липосакции является нарастающим в течении 1 года после процедуры.

Несмотря на то, что радиочастотная липосакция относится к малоинвазивным вмешательствам, список противопоказаний для нее точно такой же, как и для проведения абдоминопластики – общехирургический. Поэтому не стоит забывать о сборе анамнеза перед процедурой, выявлении хронических заболеваний, которые могут стать противопоказаниями к ее проведению, к которым относятся беременность, период лактации, воспалительные процессы в предполагаемой зоне забора жира, обострение хронических заболеваний, ОРВИ, онкология, некомпенсированный сахарный диабет, болезни крови.

Еще одно отличие радиочастотной липосакции в том, что в отличие от абдоминопластики она проводится без наркоза. Но по желанию пациента может применяться местная анестезия. Отсутствие наркоза обеспечивает более безопасный ход процедуры и меньшее количество осложнений. Пациента, который находится в сознании, всегда можно поставить на ноги и оценить состояние тканей в вертикальном положении, чтобы сразу увидеть возможные недочеты в работе.

Конечно, липосакция с радиоволновым лифтингом не является полноценной заменой абдоминопластике – хирургическое вмешательство решает более сложные задачи. Тем не менее когда перед пациентом стоит выбор между тем или другим методом, его лучше сделать в пользу малоинвазивного вмешательства.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: