+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Мадина Байрамукова: нехирургические способы увеличения губ

Мадина Байрамукова: нехирургические способы увеличения губ

Увеличение губ давно уже стало модным трендом и настолько прочно вошло в нашу жизнь, что стало такой же обыденной вещью как маникюр, педикюр, стрижка и уход за волосами, посещение косметолога с целью ухода за своим лицом. Губы уже давно перестали ассоциироваться с чем-то вульгарным, недозволенным и легкодоступным, а стали незаменимым атрибутом любой современной женщины, вне зависимости от ее возраста, социального статуса и семейного положения.

Безусловный лидер среди процедур на сегодняшний день – это увеличение губ при помощи филеров на основе гиалуроновой кислоты, которая является самым безопасным, простым и, в то же время, эффективным способом придать объем и/или изменить форму нижней трети лица. Препараты на основе гиалуроновой кислоты помимо данного вещества содержат молекулы для «сшивки» филера для того, чтобы он медленнее деградировал, а результат увеличения был более стойким. Филеры различаются по плотности и консистенции, что и позволяет подобрать объем губ. Кроме того, существует масса техник введения филеров, что, в свою очередь, помогает скорректировать форму губ и при желании удалить визуальные недостатки, например, восстановить четкий контур. Неоспоримым преимуществом использования филеров на основе гиалуроновой кислоты является их обратимость. Гиалуроновая кислота самостоятельно деградирует с течением времени. Если пациентка столкнулась после увеличения губ с какой-то проблемой (аллергическая реакция, изменилась мода – большие губы больше не популярны), у гиалуроновой кислоты есть антидот – гиалуронидаза, вещество, способное расщепить филер в кратчайшие сроки. Поскольку эффект от увеличения губ филерами является временным, процедуру аугментации необходимо повторять раз в 6-8 месяцев. Среди особенностей процедуры увеличения губ при помощи филеров можно назвать экономичность, отсутствие периода реабилитации, результативность. По времени процедура занимает не более 15-20 минут и проводится под местной анестезией. Аугментацию губ при помощи филеров можно назвать золотым стандартом в сфере увеличения губ. Это один из самых популярных способов сделать свои губ красивыми и сексуальными.

Предшественником данной процедуры было увеличение губ так называемыми перманентными имплантами (силиконом, биополимерным гелем и т.д.). Все эти вещества являются по сути чужеродными для нашего организма, поэтому не имеют возможности биодеградировать как гиалуроновая кислота. Изменения, которые получаются после применения перманентных имплантов не обратимы: устранить силикон или биополимерный гель можно только при помощи оперативного вмешательства. К тому же, данные наполнители вызывают массу осложнений, среди которых неконтролируемый фиброз, антисептическое воспаление, миграция по тканям, что усложняет хирургическое извлечение этих имплантов. По этим причинам перманентные импланты ушли на второй план: даже их основной плюс – стойкость не перевешивает того количества минусов, которые можно получить после введения этих веществ в губы.

Коррекция губ нитями – еще один способ увеличения, у которого есть свои поклонницы. Обычно это приверженки натурального объема и естественной формы губ. Данная процедура производится посредством тончайших игл-проводников и нитей из поликапролактона. Как правило, нити вводятся в контур губ, позволяя спустя какое-то время разгладить морщины вокруг рта и поднять уголки. Функция коррекции губ нитями сугубо возрастная и узкопрофильная: большого объема губ после данной процедуры не получить, не поможет она избавиться и от асимметрии.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: