+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Мадина Байрамукова: о чем нужно знать прежде, чем колоть ботокс

Мадина Байрамукова: о чем нужно знать прежде, чем колоть ботокс

Сегодня каждая женщина знает, что такое ботокс. Препарат избавляет от динамических морщин на лице, разглаживает сеточку вокруг глаз и рта, слегка корректирует форму носа, очерчивает контуры губ и скрывает дефекты в виде рубцов и шрамов. Укол ботокса блокирует связь между сигналами двигательного нерва и целевыми волокнами. В результате процесса глубокие динамические складки разглаживаются безоперационным способом. Пластический хирург Мадина Байрамукова развеяла несколько мифов о ботоксе.

    ·Инъекции болутоксина необходимо повторять не чаще чем раз в 3-4 месяца по мере того, как будет отходить эффект от предыдущих уколов. Частая, необоснованное введение токсинов ботузизма приводит к образованию антител, которое в конечном итоге может привести к резистентности – к отсутствию чувствительности к данному токсину.

    ·При кажущейся простоте данной процедуры специалист должен отлично знать анатомию и четко понимать «отключение» какой мышцы приводит к блокированию мимической активности. Поскольку мышцы лица имеют специфическое строение: не имеют капсулы, тесно переплетены между собой, даже небольшое отклонение от цели может привести к блокировки совершенно другой мышцы. В результате, получатся те самые последствия, о которых любят рассуждать на просторах интернета и в разговорах между собой. Отличное знание анатомии и физиологии абсолютно необходимо для проведения данной процедуры. Более того, ботулинотерапия является исключительно врачебной манипуляцией.

    ·Токсин ботулизма может применяться даже у детей. Например, известный препарат «Диспорт», содержащий в своем составе ботулинический токсин, применяется для лечения спастичности с 2-х лет. Доказана его абсолютная безопасность. По эстетическим показаниям ботулотоксин применяется с 18 лет. Но опираемся в данном случае мы не на возрастные особенности, а на наличие показаний.

    ·Первый эффект после применения ботулотоксина можно заметить только на 3-5 день после проведения инъекций. Максимального эффекта препарат достигает через 2 недели: в это время как правило оценивается результат и при необходимости проводится докоррекция.

    ·По статистике около 0,1%, а это каждый тысячный человек, населения не чувствительны к токсину ботулизма.

    ·В течение многих лет врачи после постановки ботулотоксина рекомендовали в течении 2-4 часов не принимать горизонтальное положение. Но на сегодняшний день этот миф уже развеян. Противопоказаний к тому, чтобы человек принимал то или иное положение нет. Ограничения больше связаны с механическим воздействием на мышцы зоны введения препарата – например, если вы решили улечься лицом в подушку. Это связано диффузией препарата. Достаточно выдержать 30-40 минут, и можно делать все, что хочется, даже заснуть носом в подушку.

    ·Бояться аллергии на ботолутоксин не нужно, так как аллергия на данное вещество проявляется в единичных случаях. С большой долей вероятности можно утверждать, что аллергия на витамин С более распространенное явление, чем на токсин ботулизма.

    ·Любые побочные эффекты, вызванные неправильным введением ботулотоксина, являются временными и полностью обратимыми. Однако убрать действие препарата незамедлительно не получится. Поэтому необходимо помнить, что введение ботулотоксина можно доверить только врачу!

< Вернуться назад

Новости на эту тему: