+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Мадина Байрамукова: о каких проблемах со здоровьем расскажет ваша кожа на лице

Мадина Байрамукова: о каких проблемах со здоровьем расскажет ваша кожа на лице

Если внимательно посмотреть на лицо, глаза и губы, можно заметить, что время от времени наш организм «жалуется», подавая нам сигналы. Не следует спешить с завещанием, если на носу обнаружен прыщик, однако правильная интерпретация изменений на лице и теле позволит убедиться, что со здоровьем у вас – полный порядок.

Например, по характеру высапаний можно в ряде случаев дифференцировать, что их вызвало. Например, прыщи быть специфической реакцией кожи на продукты жизнедеятельности бактерий, которые у нас обитают в норме – так называемая, розацеа. Также высыпания могут спровоцировать глистная инвазия, подкожный клещ или гормональные нарушения, чаще всего причиной появления прыщей является повышенная выработка андрогенов. На состояние коже влияет некорректная работа пищеварительной системы.

Сухость и шелушение кожи также, как и выпадение волос, могут свидетельствовать о наличие глистной инвазии (например, остриц) или нарушениях в работе щитовидной железы. К тому же это может быть вызвано наследственностью. А в отопительный сезон сухость и шелушение кожи скорей всего вызвано перепадом температур, работами батарей и холодным воздухом на улице. В данном случае это нормальная реакция кожи на стресс.

Такие проявления раздражения, как зуд и покраснение кожи, могут быть спровоцированы аллергическими реакциями, глистной инвазией, пищевой аллергией и непереносимость каких-то косметических средств. Отеки свидетельствуют о нарушениях в работе сердечно-сосудистой системы, проблемах с почками, в то числе о наличии камнях в почках. Также отеки вызывают эндокринные нарушения (например, гипотиреоз) и сбои в работе надпочечников. Причины тусклого цвета лица нужно искать в недостатке витаминов, проблемах с кишечником (не происходит всасывания необходимых организму веществ), хронической усталости и постоянном стрессе.

Повышенная сальность кожи не всегда говорит о каких-то проблемах: это может быть вызвано наследственной предрасположенность или является особенностью кожи. Если вы столкнулись с тем, что ваша кожа из разряда нормальной или смешанной, вдруг стала жирной, причину этого явления нужно искать в гормональном дисбалансе. Возможно, виновата повышенная выработка тестостерона или у вас появилась чувствительность рецепторов к тестостерону и пролактину.

Капиллярная сетка на лице может быть, как самостоятельным заболеванием (купероз), так и проявлением сосудистых нарушений в работе организма, которые можно увидеть наглядно на лице. Также капилярная сетка может свидетельствовать о проблемах в работе печени. Пигментация является следствием ожога кожи – например, после длительного пребывания на солнце, без специальных защитных средств, в неположенные для загорания часы (с 11 до 17.00). Также она может появиться при неправильном уходе за кожей в косметическом салоне: в следствие игнорирования цветотипа кожи пациентки. Несоблюдение рекомендаций врача-косметолога после проведения процедур (чистки, шлифовки кожи): отказ от использования солнцезащитных средств, пребывание на солнце, посещения солярия и т.д. также может привести к появлению гиперпигментации на лице. Гормональный дисбаланс – в частности нарушение выработки пролактина, гормоны стресса, проблемы в работе яичников и надпочечников могут стать еще одной причиной пигментации.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: