+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Мадина Байрамукова о профилактике старения кожи рук

Мадина Байрамукова о профилактике старения кожи рук

Руки – пожалуй, самая коварная часть тела, выдающая возраст женщины. При этом, их не спрячешь ни за красивыми ногтями, ни за украшениями – кисти рук всегда на виду. Почему так происходит? В первую очередь потому, что руки чаще и дольше подвергаются вредному воздействию, чем любая другая часть тела. Во-вторых, несмотря на то, что кожа рук очень плотная, подкожно-жировой слой в данной зоне очень тонкий. Поэтому руки подвергаются старению иначе: кожа становится тонкой, пергаментовидной, появляются мелкие трещины, морщинки, начинают проступать вены, возникает пигментация. Часто можно столкнуться с тем, что кожа рук пигментирована темнее, чем остальное тело. Для того, чтобы не стесняться своих рук, за ними нужно регулярно ухаживать и оберегать от воздействия бытовой химии, солнечных лучей, холода.

Не забывайте, что каждое мытье рук должно сопровождаться нанесением крема. В течение дня можно использовать легкие крема, в т.ч. для тела – они легко впитываются и не оставляют следов. На ночь рекомендуется применять более жирные средства: питательные крема. Проводите регулярные спа-процедуры для рук. Причем делать это необходимо не реже 2-х раз в неделю. К обязательным домашним спа-процедурам можно отнести скрабирование, парафиновую ванну для рук, а также нанесением на кожу рук несмываемой маски для лица на всю ночь.

Из салонных процедур для омоложения кожи рук рекомендованы:

  • Биоревитализация – процедура №1 для ухода за руками. Благодаря гиалуроновой кислоте происходит увлажнение эпидермиса, выработка собственной ГК, что влияет на синтез коллагена и эластина.
  • Химические пилинги также хорошо влияют на качество кожи. Для возрастных рук рекомендуется ретиноевый пилинг с последующим применением крема с ретинолом. Ретиноевый пилинг глубоко проникает в ткани, стимулирует выработку коллагена и эластина, улучшает водный баланс и осветляет пигментацию.
  • Среди аппаратных процедур для омоложения кожи рук можно рекомендовать радиоволновой лифтинг, фрактору, лазерную шлифовку, которая вызывает интенсивное обновление тканей. Отличный результат омоложения, можно получить при помощи насадки Lumecca. Процедура Lumecca проводится на аппарате InMode. В насадке применяется технология IPL с модифицированным спектральным диапазоном. Lumecca справляется с проявлениями гиперпигментации, сосудистой сеточкой, улучшает состояние кожи и способствует ее фотоомоложению.
  • Восполнить объем, когда начинают проступать вены и суставы поможет процедура филинга гиалуроновой кислотой или препаратами на основе гидроксиапатита кальция.
  • < Вернуться назад

    Новости на эту тему: