+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Мадина Байрамукова: помогают ли патчи решить проблему темных кругов под глазами

Мадина Байрамукова: помогают ли патчи решить проблему темных кругов под глазами

Одна из причин появления темных кругов под глазами – тонкая кожа нижнего века, через которую просвечивает круговая мышца глаза. Вторая причина – пигментированная кожа нижнего века, что часто можно заметить у смуглых людей (III и IV фототип) и представителей азиатских народов. Третья самая распространенная причина – венозный стаз в круговой мышце глаза. Венозная кровь имеет темно-бурую окраску, благодаря чему перенаполненная венозной кровью мышца также приобретает бурый оттенок и начинает просвечивать через тонкую кожу нижнего века. Гидрогелевые патчи действительно могут уменьшить синеву под глазами, так как обычно они пропитаны венотониками, улучшающими кровообращение, уменьшающими венозный застой.

Патчи, представленные в специализированных магазинах, бывают обычно двух видов: гидрогелевые и тканевые. И те, и другие патчи пропитаны полезными веществами. Если ваша задача напитать кожу вокруг глаз, увлажнить ее, то предпочтение, безусловно, стоит отдать тканевым патчам для глаз. Если вы хотите снять отечность, пастозность в области нижнего века, уменьшить выраженность темных кругов под глазами, то вам однозначно лучше применять гидрогелевые патчи, которые перед использованием рекомендуется охладить в холодильнике. Само по себе наложение холодных патчей, благодаря перепаду температур, приводит сосуды в тонус и позволяет нам улучшить кровообращение в данной зоне. Поэтому ответ однозначный: патчи могут уменьшать выраженность синевы, но не стоит забывать о том, что это действие имеет сугубо временный эффект. Здесь используется эффект контрастного душа: когда на теплое после умывания лицо накладываются предварительно охлажденные патчи. Подобное применение оправдано в том случае, когда вы используете патчи от отечности и синевы под глазами. Если ваша задача – уход за кожей под глазами, необходимости охлаждать патчи перед использованием нет.

Помните, что патчи держать на лице дольше указанного времен не нужно! Если в случае с тканевыми патчами чрезмерное время, которое они проведут лице, будет потрачено безрезультатно, но в тоже время относительно безвредно. То в случае с гидрогелевыми патчами, после того как они отдадут все полезные вещества и начнут подсыхать на лице, они будут постепенно забирать влагу с нежной кожи нижнего века, что приведет к пересыханию кожи, появлению мелкой сетки морщинок и другим неблагоприятным последствиям при регулярном злоупотреблении патчами.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: