+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Мадина Байрамукова рассказала о понятии «красота» в современном мире

Мадина Байрамукова рассказала о понятии «красота» в современном мире

Понятие красоты в некотором роде является субъективным: что красиво для одного человека, может быть абсолютно непривлекательным для другого. И все же мы можем выделить определенные критерии, по которым мы относим человека либо определенное произведение искусства к понятию «красивое» с точки зрения гармонии и пропорций.

Еще римский архитектор Витрувий в своем трактате подробно описал пропорции человеческого тела и их соотношение друг к другу. Спустя много веков к изучению пропорций человеческого тела обратился Леонардо да Винчи, которому и принадлежит понятие золотого сечения. Пропорции человеческого тела и соотношение их друг другу выведено во вполне определенное числовое значение. То есть абсолютно математическим путем мы можем вычислить, что красиво, а что нет. Кто является красивым, а кто до этого высокого звания явно не дотягивает. И тут рождается вопрос: почему в течение не только столетий, но и десятилетий стремительно сменяют друг друга эталоны женской красоты?

И вновь приходим к выводу, сколько бы не бились ученые над формулами красоты, сколько бы трудов и трактатов не подтверждало определенные числовые значения гармоничных пропорций, мы не можем вывести универсальную формулу красоты. В моем понимании в этой универсальной математической формуле не хватает одного – черт лица человека, которые выпадают из общей идеальной картины. Это абсолютно диспропорциональная часть лица либо тела, которая в сочетании с харизмой и внутренней энергетикой человека будет делать его невероятно красивым в глазах окружающих. Такие харизматичные личности и вводят из года в год моду на какую-то определенную красоту.

Сочетание идеальных пропорций с некой неидеальной чертой, которая будет являться изюминкой человека, обладающего внутренней энергетикой, и будут являться той универсальной формулой красоты, тем базисом, который делает человека запоминающимся, неповторимо прекрасным и притягательным для человека. Опираясь на это базис и добавив к нему и другие незаменимые ингредиенты, мы можем стать неповторимо прекрасными для окружающих и создать ту самую, нашу личную формулу красоты.

Что же за компоненты должны входить в эту формулу? Первым и самым главным компонентом является чувство меры. Чувство меры должно быть во всем в макияже, одежде, длине юбки, высоте каблука, плотности чулок, длине волос и размере губ. Все вышеперечисленное должно сочетаться с нашим общим образом, нашим возрастом, занимаемой нами должностью и даже с нашим темпераментом. Макияж должен соответствовать выбранному стилю одежды, месту, времени суток и возрасту женщины.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: