+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Мадина Байрамукова: актуален ли сегодня липофилинг губ

Мадина Байрамукова: актуален ли сегодня липофилинг губ

На определенном этапе развития косметологии и пластической хирургии липофилинг губ стал достаточно модной и востребованной процедурой. Что можно объяснить некоторыми факторами. Хирургическое увеличение губ, в частности введение силиконовых или коллагеновых имплантов, давало некрасивый и неестественный эффект. Небиодеградируемые филеры такие, как биополимеры и жидкий силикон, давали в свою очередь массу побочных эффектов – вызывали образование грубоволокнистого фиброза, миграцию препаратов в соседние ткани, что и приводило к их фиброзированию в дальнейшем. При этом филеры на основе гиалуроновой кислоты были достаточно дорогими и не очень стойкими. Не каждый мог себе позволить каждый 3 месяца прибегать к помощи косметолога, чтобы ввести новую порцию филеров и поддерживать стойкий эффект пухлых губ. Поэтому увеличение губ собственным жиром (липофилинг) стало альтернативным методом коррекции, который начал пользоваться спустя какое-то время популярностью.

Липофилинг без сомнения дает достаточно стойкий эффект. Цена липофилинга не зависит от объема. Можно ввести большой объем собственного жира по доступной цене. При этом у этого способа есть масса минусов по сравнению с тем же самым увеличением губ при помощи филеров на основе гиалуроновой кислоты. На мой взгляд, липофилинг не является процедурой выбора для коррекции данной зоны по следующим причинам.

    ·Во-первых, сам забор жира представляет собой хирургическую манипуляцию, к которой нельзя прибегать слишком часто.

    ·Во-вторых, собранный жир необходимо переработать для того, чтобы он стал достаточно гомогенным, но в то же время, чтобы жировые клетки не потеряли свою жизнеспособность.

    ·В-третьих, вводится жир в любую зону с запасом, так как невозможно заранее предугадать, какое количество жира приживется. Потому что этот процесс индивидуальный: у кого-то приживается 80% жира, у кого-то – только 20%, а у кого-то вообще ничего. Грубо говоря, прижиться может как 1 мл жира из 10, так и 8 из 10 – предугадать, как это произойдет точно нельзя. Если прижилось избыточное количества жира, его не получится удалить. А если недостаточное, мы будем вынужденно делать повторный забор жира и снова вводить его в губы. При этом липосакция является достаточно травматичным и непростым в техническом плане вмешательством. Отечность губ и даже лица после липофилинга может продолжаться в районе месяца. А гематомы после введения собственного жира могут достаточно обширными и сохраняться долгое время.

На сегодняшний день существует огромное количество филеров на основе гиалуроновой кислоты для увеличения губ, которые имеют достаточно долгий срок биодеградации. Каждое последующее увеличение губ приводит к уплотнению собственных тканей, что пролонгирует эффект от увеличения губ филерами. Сама по себе процедура стала доступнее, чем 10 лет назад. Мы всегда можем с большей долей вероятности предполагать, какое количество гиалуроновой кислоты удержится в тканях и какой объем мы получим в итоге. Сама по себе процедура является амбулаторной, не требующей реабилитации. Это не только лучший способ увеличения губ, но и абсолютно безопасный. Кроме всего прочего, губы, увеличенные кислотой, более приятные на ощупь и естественные, в то время как губы, увеличенные при помощи липофилинга, часто получаются комковатыми, неравномерными и слишком плотными.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: