+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Мадина Байрамукова: как избавиться от «колец Венеры» в области шеи

Мадина Байрамукова: как избавиться от «колец Венеры» в области шеи

По статистике, на 5 процедур по уходу за лицом, приходится всего лишь одна, предназначенная для ухода за шеей. При этом именно область шеи частенько выдает возраст женщины. Помимо недостаточного ухода на появление колец Венеры влияют такие факторы, как возраст, уменьшение выработки коллагена и эластина в тканях, ослабевание мышечного каркаса, неправильное положение головы во время сна (сон на высокой подушке) и при работе за компьютером, постоянное сидение в гаджетах, пренебрежение средствами с SPF-защитой. А также наличие проблем с позвоночником: шейный остеохондроз встречается сегодня у каждой второй представительницы прекрасного пола.

Любую проблему, в том числе и появление колец Венеры, легче предотвратить, чем лечить. Начать можно с самых простых способов – гимнастика для шеи, которая включает повороты головой в разные стороны и наклоны. Естественно, нужно постоянно помнить о своей осанке – сидеть с прямой спиной, делать перерывы в работе, ограничить сидение в гаджетах. Не забывать о ежедневном уходе за областью шеи и зоной декольте, который подразумевает очищение и нанесение специальных сывороток и кремов не менее 2-х раз в день. Не пренебрегать возможностями современной косметологии и эстетической медицины.

    ·Процедуры, улучшающие качество кожи. К таким процедурам относятся плазмолифтинг, мезотерапия и биоревитализация. Суть данных вмешательств – введение под кожу веществ, способствующих выработке собственного коллагена и эластина, увлажнение кожи, омоложение, избавление от морщин. В первом случае (плазмолифтинг) пациенту вводится его собственная плазма, прошедшая специальную очистку. Во втором (мезотерапия) – под кожу вводятся так называемые мезококтейли: препараты, которые помимо увлажнения решают и другие специфические проблемы, например, помогают одновременно избавиться от второго подбородка, подтянуть овал лица и кожу в области шеи. Мезотерапевтические коктейли могут иметь лимфодренажный, лифтинговый, отбеливающий эффекты в и применяются зависимости от проблем, с которыми столкнулся пациент. При биоревиталицазии (третий метод) под кожу вводится гиалуроновая кислота, которая помогает качественно увлажнить кожу, избавиться от ее обезвоженности, улучшить тонус.

    ·Аугментация филерами. При недостатке объемов и наличии ярко выраженных морщин в области шеи пациенткам показан аугментация препаратами на основе гиалуроновой кислоты, гидроксиапатита кальция или полимолочный кислоты. Филеры вводятся в область морщин и помимо восполнения объема выполняют еще одну функцию – создает пролонгированный эффект коллагенеза.

    ·Нитевой лифтинг. Тот же самый эффект подтяжки можно получить при помощи установки нитей из полимолочной кислоты или поликапролактона. Нити вводятся под кожу при помощи специальных игл или канюлей и создают коллагеновый корсет в области шеи, помогая разглаживать морщины.

    ·Аппаратная косметология. В возрасте 40-45+ можно рекомендовать такие методы омоложения области шеи как RF-лифтинг, который сегодня называют альтернативой скальпелю пластического хирурга. Данная процедура помогает значительно подтянуть кожу, избавиться от продольных морщин, причем сделать это быстро и безболезненно. Если кольца Венеры у пациента идут вкупе с наличием второго подбородка, то ему рекомендуется радиочастотная липосакция. Данный аппаратный метод позволяет не только подтянуть овал лица и кожу в области шеи, но и избавиться от лишней подкожно-жировой клетчатки в этой зоне.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: