+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Мадина Байрамукова: насколько безопасен шеллак?

Мадина Байрамукова: насколько безопасен шеллак?

Всем без исключения женщинам нравится, что маникюр держится от 2-3 недель – можно мыть посуду, купаться, готовить, а с ногтями ничего не происходит: они по-прежнему прекрасны. Разнообразие палитр, модные тенденции, включающие в себя разнообразие декоративных материалов, рисунки, стразы и прочие красивости, стойкость и выдержка практически перед всеми ударами судьбы – вот главные преимущества гелевого маникюра перед обычным, который держится на ногтях от силы 2-3 дня. Но так ли безопасен гелевый маникюр? Рассказывает Мадина Байрамукова, врач-дерматолог, косметолог, ведущий специалист клиники «МаРусМед»

Сторонники здорового образа жизни, обеспокоенные тем, что вокруг «одна химия», советуют от шеллака отказаться. Гелевый лак и обезжириватель, который необходимо применять перед его нанесением, по их мнению, сильно повреждает ногтевую пластину, вызывая сухость и расслоение ногтей. Пользу не приносит и специальная лампа с УФ-светом, которую также нельзя считать безопасной, ведь ультрафиолет обладает канцерогенными свойствами. К тому же в составе некоторых гель-лаков содержится формальдегид и другие не сильно полезные консерванты.

Как избежать негативного воздействия шеллака на ногти?

Начнем с того, что любой маникюр можно считать вредоносным по отношению к нашим ногтям. Если вы красите ногти каждый день или через день обычным лаком, который в своем составе также содержит консерванты и прочую химию, пользуетесь растворителем, чтобы снять предыдущее покрытие, здоровья своим ногтям вы явно не прибавляете. Что для ваших ногтей вреднее: нанесение лака каждый день или процедура, которую вы делаете один раз в 3-4 недели? На мой взгляд, ответ очевиден.

    ·Делайте гелевый маникюр у проверенного и хорошего мастера! Пожалуй, это основное правило, которое поможет сохранить вам здоровье и красоту ногтей. Маникюр должен делаться правильно – с соблюдением протокола и всех необходимых мер безопасности. Технология нанесения шеллака или любого другого гелевого лака должна соблюдаться неукоснительно.

    ·Старайтесь, приобретать гелевые лаки известных и проверенных брендов (CND, Bluesky, Gelerations, Gelish, Kodi, Perfect Match и др.) или уточняйте у мастера, какими лаками пользуется он. Не экономьте на своем здоровье!

    ·Если вы обеспокоены возможной ломкостью ногтей, при этом шеллак делаете регулярно, то возьмите за правило: давать своим ногтям отдых от гелевого маникюра хотя бы 2 раза в год на месяц. В период отдыха можно пользоваться специальными лечебными лаками, которые восстанавливают и укрепляют ногтевую пластину и ускоряют рост ногтей.

    ·Никогда не пытайтесь снять гелевый лак самостоятельно в домашних условиях, так как именно это может повредить ногтевую пластину гораздо больше, чем шеллак, обезжириватель и все консерванты вместе взятые.

    ·Не бойтесь сушить ногти под уф-лампами – они не вреднее обычных ламп, которые освещают наши квартиры. Их применение ограничено только в отношении людей с диагностированными онко-заболеваниями. Если у вас есть какие-то сомнения на свой счет, проконсультируйтесь с врачом.

    ·Не делайте гелевый маникюр, если ваши ногти подвержены сильному расслоению и без всяких вмешательств или заражены грибком.

    ·Регулярно ухаживайте за кутикулой – лечебные масла можно приобрести в специализированных магазинах или в аптеках.

    ·Не забывайте в профилактических целях 2 раза в год пить витамины и следите за своим питанием, ведь именно от него чаще всего зависит здоровье ваших ногтей.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: