+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Мадина Байрамукова рассказала о возможностях плазмолифтинга

Мадина Байрамукова рассказала о возможностях плазмолифтинга

Плазмолифтинг – относительно молодая методика в косметологии, которая является разновидностью мезотерапии. Основное отличие этого метода в том, что вместо лекарственных препаратов, гиалуроновой кислоты, микроэлементов и аминокислот используется собственная кровь пациента, точнее дна из ее составляющих – предварительно очищенная плазма.

Суть метода заключается в следующем: после центрифугирования тяжелые клетки крови (эритроциты) оседают, в плазме остается взвесь из более легких клеток – тромбоцитов. Еще со школы мы знаем, что тромбоциты нужны нашему организму для заживления ран. Они активно прибывают к месту травмы, способствуют образованию сгустка, который в свою очередь закрывает сосуд. Таким образом, тромбоциты предотвращают дальнейшее кровотечение. При изучении тромбоцитов выяснилось, что они обладают рядом дополнительных свойств – в них содержится огромное количество пептидов, которые и способствуют скорейшему заживлению тканей. Эту функцию и положили в основу метода. Помимо всего прочего в плазме, насыщенной тромбоцитами, оказалось огромное количество иммунных тел, задача которых предотвращать заражение ран.

В косметологической практике плазмолифтинг используется для улучшения тургора и качества кожи, уменьшения пигментации и проявлений угревой болезни. Плазмолифтинг дает незначительный эффект подтяжки кожи за счет выработки коллагена и эластина. При введении плазмы в виде микроинъекций мы как бы обманываем организм: делаем ранку и вводим в нее взвесь тромбоцитов. Они начинают активно выделять факторы роста, которые стимулируют пролиферацию молодых клеток и обновление кожи (регенерацию, выработку коллагена и эластина). При этом содержащиеся в огромном количестве в плазме иммунные тела помогают бороться с другими проблемами кожи (акне, купероз, пигментация).

Плюсы плазмолифтинга:

  • невысокая стоимость процедуры
  • безопасность
  • практически полное отсутствие риска получить аллергическую реакцию
  • отсутствие противопоказаний
  • хороший терапевтический эффект
  • Если говорить о минусах, то их у данной процедуры нет. Единственное, что стоит отметить, плазмолифтинг не оправдывает завышенных ожиданий пациентов, связанных с маркетинговыми ходами. Он не дает эффекта подтяжки кожи. Тем не менее, со своими задачами по качественному уходу за кожей плазмолифтинг отлично справляется. Конечно, более корректным названием для данной процедуры могла стать плазмотерапия, однако старое название прижилось, а сама процедура пользуется неизменным спросом у пациентов.

    < Вернуться назад

    Новости на эту тему: