+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Наталья Соловьева: фатальные ошибки мастера татуажа при работе с эскизом

Наталья Соловьева: фатальные ошибки мастера татуажа при работе с эскизом

Ошибки в перманентном макияже бывают у всех – как у молодых начинающих специалистов, так и у тех, кто уже приобрел опыт. Чтобы их не возникало, необходимо любить свою работу и постоянно повышать свою квалификацию – считает мастер по перманентному макияжу Наталья Соловьева.

Работа с эскизом. 50% успешно проведенного татуажа это заслуга правильного эскиза. К сожалению, не каждый мастер может похвастаться удачным и соответствующим тому, что задумано эскизом, а это потом приводит к проблемам, потому что клиент не понимает, что его в конечном итоге ждет. В работе мастера по перманентному макияжу нанесение эскиза – это одна из приоритетных задач, которую нельзя спускать на тормозах. Очень важно правильно, эстетично нанести эскиз, не менее важно, все изначально продумать, чтобы все было гармонично и подходило данному конкретному человеку. Чтобы, когда татуаж будет закончен, он смотрелся максимально натурально!

Шаблонный подход. Многие мастера совершают еще одну ошибку – рисуют эскиз по шаблону. Но это в корне неправильно, так как далеко не каждой женщине подойдет шаблонный вариант бровей или губ. К вопросу эскиза нужно подходить индивидуально – никаких шаблонов в работе мастера нет и быть не может по одной простой причине: все люди уникальны, они не похожи друг на друга, поэтому и форма бровей, губ и т.д. подбирается строго индивидуально для каждого клиента. Важно учитывать все пропорции лица. Шаблонный подход может реально испортить жизнь человеку – он будет чувствовать себя с такими бровями, губами, стрелками неуютно, как будто это не он. Представьте себе вместо подчеркнутых глаз и красивых бровей, вы получаете в результате кукольное личико, которое совсем не ваше – что вы при этом почувствуете. Правильно, разочарование и желание все переделать и стать самой собой.

Игнорировать мнение клиента. Еще одна, можно сказать, роковая ошибка, которую совершают многие мастера. Прежде, чем приступать к нанесению перманентного макияжа и прорисовке эскиза, необходимо поговорить с клиентом, понять, какой перед вами человек, какие у него взгляды на жизнь, что он понимает под словом «красота». Первостепенная задача согласовать все этапы работы – от нанесения эскиза до прорисовки. Показывать все промежуточные итоги, дать на себя посмотреть, после прорисовки дать чуть больше времени, чтобы человек понял, привык, осознал.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: