+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Валерия Барченко: «Идеальные брови — это реальность»

Валерия Барченко: «Идеальные брови — это реальность»

Как говорила героиня Лии Ахеджаковой во всем известном фильме: «Если у вас так густо растут брови, надо же с этим как-то бороться! Надо выщипывать, прореживать!» и подытоживала: «Бровь должна быть тоненькая-тоненькая, как ниточка – удивлённо приподнятая». С тех пор многое изменилось. Сегодня мода диктует совершенно иные стандарты красоты, еще раз доказывая, что не в ниточках счастье, а в пышных, красивых и ухоженных бровях. Рассказывает Валерия Барченко, руководитель медицинского центра «Академия Совершенства», законодатель моды и эстетики Permanent Make-up России и Европы.

На мой профессиональный взгляд, нет ничего лучше естественности, а пышные брови – это как раз естественно и красиво. К тому же, если вы обратите внимание на знаменитых моделей, голливудских актрис, то все они сегодня в тренде. Пышные брови омолаживают лицо, придают ему более правильный, ухоженный вид. Ведь форма, цвет бровей могут изменить ваше лицо практически до неузнаваемости.

Как отрастить брови?

Зайти после работы в ближайшую аптеку и приобрести обычное, ничем непримечательное касторовое масло. Стоит оно копейки, но эффект вас, я думаю, порадует. К тому же, им можно и для роста ресниц воспользоваться – проверенный еще нашими бабушками метод. Можно воспользоваться и советами косметологов – специальными сыворотками с протеином, стимулирующих рост бровей. Еще одно отлично зарекомендовавшее средство – кокосовое масло. Не забывайте о своем рационе: пополните его рыбными блюдами и в обязательном порядке овощами – это также будет стимулировать рост волосков. Считается, что брови растут у человека медленнее всего, поэтому, если вы приняли решение внести серьезные коррективы в свой образ, не медлите – запасайтесь витаминами и средством, улучшающим их рост.

Делайте коррекцию бровей правильно!

1. В идеале брови начинаются там, где находится середина ноздри. Для получения более точного результата – воспользуйтесь обычной линейкой.

2. Помните, если выщипать слишком много у переносицы, ваш нос будет выглядеть шире, чем есть на самом деле, а глаза – далеко посаженными. Если выщипать много с внешней стороны, то глаза визуально уменьшаться.

3. Не используйте воск для удаления лишних волосков, пользуйтесь пинцетом. Лучше всего удалять волоски после душа.

Must have по уходу за бровями:

    ·пинцет/щипчики

    ·карандаши для бровей двух оттенков: темный – для вечернего макияжа, светлый – для повседневного

    ·щеточка для бровей

    ·специальная пудра для бровей с кисточкой

    ·прозрачный гель бровей (фиксация)

    ·хайлайтер для высветления подбровной зоны, чтобы визуально выделить брови

Самое важное правило ухода за бровями – это естественность. Выбирая те или иные средства, необходимо исходить из своего типажа: блондинкам нужны средства на тон темнее волос, брюнеткам, наоборот, светлее. Также учитывается цвет глаз: девушкам с карими глазами можно не задумываясь выбрать цвет бровей потемнее. Обладательницам круглого лица идет практически любая форма бровей, тем, у кого треугольное лицо подходит приподнятая форма с мягким изломом, тем у кого лицо прямоугольной формы профессионалы советуют делать брови прямыми с легким изгибом.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: