+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Валерия Барченко о плюсах и минусах лазерного удаления татуажа

Валерия Барченко о плюсах и минусах лазерного удаления татуажа

Не всегда результаты перманентного макияжа могут радовать. К сожалению, от столкновения с нежелательными последствиями не застрахован никто. Одно из самых частых осложнений – изменение оттенка спустя продолжительный период времени: например, некогда черные как смоль брови стали синими или зелеными. А если вы попали на прием к горе-специалисту, то проблем может быть намного больше: начиная с изначально выбранной неправильной формы до нечетких и кривых линий.

Но отчаиваться не стоит даже в этом случае. Потому что на помощь вам всегда может прийти лазерная коррекция татуажа, которая проводится неодимовым YAG лазером. Процедура удаления не требует от пациента никакой специальной подготовки, кроме одного – нужно выбрать действительно хорошего специалиста, который уже ни один год занимается перманентным макияжем и имеет право, которое подкреплено различными сертификатами и документами, работать с лазерными аппаратами.

Процедура коррекции неодимовым YAG лазером является малоинвазивной, нетравмоопасной и не требующей восстановительного периода. Достаточно выполнять рекомендации специалиста, применять антисептики в первые дни и мази для ускорения регенерации кожи, не загорать, не посещать солярия, бассейна и сауны. Лазерная коррекция татуажа имеет небольшой список противопоказаний, которые являются общехирургическими. К очевидным плюсам данного метода можно отнести и то, что при помощи неодимового лазера можно полностью удалить татуаж до «чистой» кожи.

Однако в ряде случаев процесс удаления перманентного макияжа достаточно длительный. Он может затянуться от полугода до двух лет. Все зависит от глубины, цвета пигмента, от кожи пациента, и от того, сколько раз делался перманентный макияж и/или проводилась его коррекция. Эти факторы оказывают прямое влияние на длительность процедуры удаления татуажа.

После действия неодимового лазера неизбежен отек. Надо понимать, что чем темнее брови, чем чаще вы прибегали к процедуре перманентного макияжа или его коррекции, тем более неприятная процедура вас ожидает. Если вы решили удалить татуаж век, готовьтесь к тому, что это будет болезненно и отечно. Кожа век достаточно тонкая и чувствительная – такие последствия процедуры коррекции вполне закономерны.

Процедура коррекции неодимовым YAG лазером считается одним из лучших в технике коррекции перманентного макияжа. Она абсолютно безболезненная, не оставляет рубцов и шрамов. При коррекции бровей можно не опасаться за волосяные фолликулы – коррекция безопасна для них, поэтому ее можно делать без каких-либо опасений.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: