+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Валерия Барченко: особенности перманентного макияжа для мужчин

Валерия Барченко: особенности перманентного макияжа для мужчин

В последнее время перманентный макияж претерпевает изменения в сторону естественности. Если раньше в тренде был четкий контур губ, ярко выраженные брови, тог сегодня эти взгляды эволюционировали. В приоритете натуральность и незаметность. Это не могло ни заинтересовать мужчин, которые могут решить какие-то эстетические проблемы при помощи возможностей современного перманентного макияжа. Рассказывает Валерия Барченко, руководитель медицинского центра «Академия Совершенства», законодатель моды и эстетики Permanent Make-up России и Европы

Показаниями к татуажу у мужчин служат алопеция (облысение), различные повреждения кожи (рубцы, шрамы), нечеткий контур губ, заболевания (витилиго, дисхромия кожи), так называемые, гранулы фордайса (белые точки на губах). Все эти показания являются, прежде всего, эстетическими, однако избавившись от каких-то врожденных или приобретенных несовершенств в своей внешности при помощи татуажа, мужчина может качественно изменить свою жизнь в лучшую сторону, избавиться от неуверенности в себе, комплексов, завязать новые отношения с женщиной и даже продвинуться по карьерной лестнице. Ведь внешнему виду человека сегодня уделяется огромное внимание. Не без основания считается, что привлекательная внешность, ухоженность, являются неоспоримым преимуществом для любого человека, который хочет достичь тех или иных высот в своей профессии. Сегодня привлекательность и успешность идут рука об руку. Поэтому перманент играет для мужчин роль не макияжа, а способа решить эстетические проблемы. Мужчина хочет сегодня выглядеть достойно, хочет нравиться себе и противоположному полу, и в этом, на мой взгляд, нет ничего предосудительного, тем более, что перманентный макияж может избавить его от несовершенств незаметно для окружающего взгляда.

При создании перманентного макияжа для мужчин в приоритете естественность пигментов, отсутствие ярких оттенков, резких переходов, использование тонких игл и мягких, натуральных штрихов.

Среди вариантов перманентного макияжа, пользующихся у мужчин наибольшей популярностью, стоит трихопигментация, которая показана при начинающейся алопеции или после пересадки волос, чтобы замаскировать зоны перехода. Еще один распространенный вариант перманента – микропигментация век. Алопеция может выражаться не только в облысении волосистой части головы, но и в то, что у человека полностью отсутствуют ресницы и брови. Естественно, это причиняет пациенту дискомфорт и становится причиной комплексов. Перманент помогает не только подобрать подходящий данному пациенту вариант бровей, прорисовать их, но и создать эффект ресничек. Для этого совершенно не нужно рисовать стрелки, надо просто заполнить пустоты там, где должны расти ресницы, при помощи. Это помогает создать визуальный эффект наличия ресниц, помогает сделать глаза более выразительными. Конечно, близкие будут понимать, что, на самом деле, вы не нарастили реснички, это видимость, зато издалека эффект будет отличный. Татуаж бровей помогает восстановить густоту и избавиться от рубцов и шрамов в этой области. Чаще всего данная процедура для мужчин выполняется в технике «растушевки», что позволяет достичь наиболее естественного результата. При перманенте губ, который помогает восстановить контур, цвет или избавиться от гранул фордайса и тех же рубцов, подбирается естественный пигмент, который полностью совпадает с собственным оттенком губ пациента. Данную процедуру, по желанию, можно совместить с инъекциями филеров, которые помогут восстановить объем или дополнительно поправить форму.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: