+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Владимир Плахотин: как избавиться от подкожного жира на руках при помощи диеты и спорта

Владимир Плахотин: как избавиться от подкожного жира на руках при помощи диеты и спорта

ДИЕТА

Чтобы похудеть, надо есть, но правильно! Следить за калориями, не переедать – важно. Но не менее важно и другое: соблюдать режим и питаться в одно и тоже время, чтобы между приемами пищи проходило примерно одинаковое количество часов. Правильный распорядок дня позволяет избежать переедания, стресса и ночных перекусов. Что же касается разнообразного питания, то к нему нужно отнестись со всей серьёзностью. Продумывать меню на несколько дней вперед, правильно сочетать продукты и следить за калорийностью блюд. Организм не проведешь! Обмануть собственный желудок невозможно. От приема пищи вы должны испытывать насыщение. Формула стройности – это, прежде всего, сбалансированное питание, которое должно быть продумано по витаминам и микроэлементам, наличию углеводов, которые необходимы для работы мозга.

Если ваша задача основательно сбросить вес, можно попробовать фастинг или интервальное голодание. Популярные варианты похудения в рамках интервального голодания выглядят следующим образом 16/8 и 20/4: где 16 и 20 часов – это временные периоды, когда нужно воздерживаться от приемов пищи, а 8 и 4 часа – это интервалы, в которые нужно уложить приемы пищи. Если вы выбираете вариант питания 16/8, значит 16 часов вы отводите на фастинг (голодание), в оставшиеся 8 должны уложить 2-3 приема пищи. Интервальное голодание предусматривает полный оказ от сладкого, мучного, быстрых углеводов (картофель, макароны, белый рис), фастфуда и продуктов быстрого приготовления. Если вы выбираете вариант 20/4 (20 часов фастинга, 1-2 приема пищи, можно не ограничивать себя в питании, так как за период фастинга можно сжечь все полученные до этого калории.

СПОРТ

Без регулярных занятий спортом или фитнесом добиться хороших результатов в похудении невозможно! Спорт помогает сжигать калории, поддерживать тело в тонусе, укрепляет мышцы – именно это нам и необходимо, чтобы накачать руки. Занятия должны быть ежедневными и начинаться с небольшой разминки. Если перед вами стоит цель накачать руки, значит, предпочтение следует отдать упражнениям с утяжелением. В качестве утяжелителей в домашних условиях можно использовать гантели (вес от 0,5-2 кг), эспандер или обычные пластиковые бутылки с водой (0,5 и 0,7 л).

Среди упражнений для укрепления мышц верхней части рук можно отметить: подъем гантелей перед собой для придания рельефности передним дельта-мышцам и жим гантелями для тренировки бицепса. Жим можно выполнять как стоя, так и сидя, сгибая руки в локтях одновременно или поочередно. Оба упражнения необходимо выполнять в 3 подхода не менее 10-15 раз желательно ежедневно или через день. Также мышцы верхней части рук можно тренировать при помощи такого популярного упражнения как планка, отжиманий от пола (не менее 10 раз) и обратных отжиманий (провалов). Именно обратные отжимания считаются одним из лучших упражнений для женщин, чтобы тренировать верхнюю часть рук. Данный вид нагрузки удобно выполнять как дома, так и в спортзале – главное, чтобы был упор сзади: это может быть кровать, диван, кресло или скамья в спортивном зале. Отличное упражнение, которое должно стать хорошей утренней привычкой. Для достижения результата его необходимо делать 10-15 раз.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: