+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Владимир Плахотин: ментопластика – пластика подбородка

Владимир Плахотин: ментопластика – пластика подбородка

Форма подбородка оказывает значительное влияние на внешний вид лица. К сожалению, красивым подбородком похвастаться могут далеко не все. Если задуматься, сколько голливудских звезд прибегали ментопластике, которая нет, не изменила их до неузнаваемости, а просто придала больше женственности овалу лица, сделала его более аккуратным и симметричным. В свое время пластику подбородка сделала Мэрилин Монро, Джулия Робертс, которая избавилась от ямочки, Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Деми Мур. Можно с уверенностью сказать, что подбородок – одна из важных деталей нашего внешнего образа так, как именно он делает овал лица безупречно красивым и аккуратным.

Показания к проведению ментопластики, в первую очередь, эстетические:

  • асимметричность (скошенность подбородка в одну из сторон)
  • непропорциональность по отношению к чертам лица (например, слишком маленький или большой размер)
  • дефекты, вызванные травмами
  • возрастные проблемы (опущение тканей, второй подбородок и т.д.)
  • Ментопластика бывает увеличивающей, уменьшающей и контурной, позволяющей решить проблемы, не прибегая к оперативному вмешательству (при помощи филеров на основе гиалуроновой кислоты, гидроксиапатита кальция или полимолочной кислоты и нитевого лифтинга). Контурная пластика выбирается в том случае, когда пациент не готов на какие-то серьезные вмешательства в свою внешность или изменения не должны быть слишком кардинальными. А также в качестве дополнения к имплантационному методу коррекции подбородка, чтобы сделать имплант менее заметным (заполнить возможные пустоты или снивелировать края импланта). Действие филеров и нитей ограничено по времени и требует своевременного повторного проведения процедуры.

    Способов хирургической коррекции подбородка с целью увеличения два:

    1. Имплантация – когда во время операции в подбородок вставляется синтетический имплант.

    2. Резекция кости (остеотомический способ) – во время оперативного вмешательства происходит отпиливание части кости, смещение фрагмента кости вперед. В качестве фиксации используются титановые или коллагеновые пластины.

    Уменьшение подбородка производится при помощи резекции кости и/или смещении ее назад. Ментопластика хирургическим методом – процедура несложная, но при этом болезненная и травматичная. Однако ее результаты будут радовать вас долгие годы. Операция занимает около 2 часов, проводится под местным или общим наркозом (при резекции кости). Швы снимаются на 7-10 день после вмешательства. Отечность может сохраняться до 2- недель. Требуется соблюдение предписаний врача и прием медикаментов.

    < Вернуться назад

    Новости на эту тему: