+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Владимир Плахотин о безопасности грудного вскармливания при наличии имплантов

Владимир Плахотин о безопасности грудного вскармливания при наличии имплантов

Сколько бы не говорили о безопасности маммопластики, женщины все равно переживают. Поэтому основной вопрос, который задается на первичном приеме у пластического хирурга, касается, прежде всего, кормления грудью: можно ли кормить грудью, не попадет ли силикон в грудное молоко, не отразится ли наличие имплантов на развитии и здоровье ребенка?

Кормление грудью с имплантами разрешено и показано всем женщинам без исключения женщинам. Импланты не влияют на процесс лактации, так как их местоположение с молочными протоками никак не связано. Импланты не взаимодействуют с молочной железой: они устанавливаются под ней или под грудной мышцей, поэтому бояться того, что силикон каким-то образом попадет в молоко не стоит. Лактация становится возможной, так как в организме женщины после рождения ребенка начинается выработка гормонов, которые за появление молока.

Также не стоит бояться того, что силиконовый имплант порвется и его содержимое окажется в грудном молоке. Во-первых, ребенок физически не сможет оказать такого воздействия на вашу грудь во время процесса кормления. Во-вторых, с хорошими, качественными имплантами такого произойти не может: все материалы проходят необходимую сертификацию и тестируются в лабораториях. В-третьих, импланты не имеют срока годности, поэтому не могут порваться или испортится от старости. На грудные импланты дается пожизненная гарантия. Самое главное, в этом вопросе: делать операцию в хорошей клинике и выбирать только сертифицированные импланты для маммопластики. Не стоит также переживать, что установка силиконовых имплантов негативно скажется на здоровье ребенка. Силикон сегодня широко используется в медицинской практике. Из него изготавливается огромное количество товаров для новорожденных, в том числе соски, пустышки, зубные щетки, первые ложки и т.д. Силикон – безопасный материал как для мам, так и для младенцев.

Во время беременности любая женщина, в том числе и та, у которой стоят грудные импланты, проходит регулярные обследования. Если вы намерены кормить ребенка, то не отказывайтесь от консультаций специалиста по грудному вскармливанию, акушера-гинеколога и пластического хирурга. Они проконсультируют вас, как заботиться о молочных железах и правильно настроить себя на кормление грудью, избавившись от необоснованных страхов. В принципе, процесс кормления грудью с имплантами мало чем отличается от кормления грудью без них. Необходимо соблюдать одни и те же рекомендации врачей, на первоначальном этапе прикладывать ребенка к груди как можно чаще, хорошо питаться, выбирать для кормления удобные лично вам позы и, самое главное, не нервничать по пустякам. Выработка молока зависит от множества различных факторов, большая часть из них именно психологическая. Мы уже выяснили, что сами по себе силиконовые импланты кормлению ребенка помешать не могут, на процесс лактообразования они никак не влияют. Но ваши переживания могут сделать так, что трудности возникнут на психологическом уровне. Поэтому старайтесь больше отдыхать, не нервничать и наслаждаться материнством.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: