+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Владимир Плахотин: преимущества радиочастотной липосакции

Владимир Плахотин: преимущества радиочастотной липосакции

Пластический хирург Владимир Плахотин рассказал о набирающей популярность процедуре – радиочастотной липосакции.

Липосакция — это удаление лишнего жира, или ликвидация жировых клеток, которые скопились в какой-то части тела. Цель этой процедуры — не избавление от лишнего веса, как при похудении, а корректировка проблемных зон на теле. Радиочастотная липосакция — это подвид обычной, отличающаяся от неё побочным эффектом в виде удаления растяжек и подтягивания кожи.

Техника процедуры

Радиочастотная липосакция относится к самым новым методикам, ее проводят аппаратом Боди Тайт. Через специальную насадку аппарата на жировую ткань оказывается тепловое воздействие, но не через разрез, как при обычной методике, а через прокол. В результате жировые отложения расщепляются, а кожа подтягивается, тепловой эффект обеспечивается радиочастотным излучением.

Когда большой электрод аппарата вкалывается под кожу, он разогревает жировую ткань, которая просто плавится и превращается в эмульсию. Большая часть этой эмульсии сразу же удаляется через иглу. Остатки организм постепенно удалит из зоны обработки сам.

Лифтинг-эффект обеспечивается сокращением коллагеновых волокон, которые подвергаются воздействию теплового излучения второго электрода. Температура прогрева строго контролируется специальным датчиком и регулируется автоматически. За один сеанс практически удаляется до 5 литров жира и уменьшить объем до 10 сантиметров.

Радиочастотная липосакция отличается также высокой безопасностью, как и при ультразвуковой липосакции человеческий фактор при ней совершенно исключён. Отсутствуют порезы, ожоги и прочие повреждения кожи. Как следствие, реабилитация сокращена до минимума.

Благодаря низкой травматичности радиочастотная липосакция хороша при коррекции лица. На организм метод может повлиять негативно только в том случае, если были превышены нормативы по площади обработки. Ведь организму придется в течение нескольких недель перерабатывать и утилизировать из зоны обработки разжиженный жир. Выводится он через лимфу, а это очень медленный процесс.

Сам препарат Боди Тайт представляет собой электрохирургический инструмент. Настраивают его через компьютер, радиочастоты передаются через биполярную насадку сложной конструкции из двух электродов. 1 электрод имеет вид длинной иглы и его вводят в жировую ткань, которая начинает плавится под воздействием температуры. Через этот же электрод из тканей удаляются разрушенные адипоциты.

Преимущества радиолипосакции

В результате наблюдается уменьшение проблемной зоны до 60% в объеме. Для сравнения, при лазерной липосакции это цифра куда скромнее — не больше 17%. При этом обрабатывать можно разные зоны. Это может быть живот, бедра, ягодицы, подбородок, руки.

    ·Процедура безболезненна и комфортна.

    ·Эффект продолжительный и стойкий.

    ·Первый результат заметен сразу.

    ·Непродолжительный период использования специального компрессионного белья, или отсутствие необходимости в нём.

    ·Радиочастотная липосакция осуществляется быстро.

    ·Быстрое восстановление, уже спустя несколько часов пациентов отпускают домой.

    ·Отсутствие ожогов и шрамов позволяет использовать метод для корректировки лица.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: