+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Владимир Плахотин: противопоказания к проведению маммопластики

Владимир Плахотин: противопоказания к проведению маммопластики

Маммопластика – одно из самых распространенных хирургических вмешательств по изменению формы или размера молочных желез. Ежегодно в мире проводиться до миллиона операций по коррекции груди. По статистике чаще всего женщины обращаются к хирургу для того, чтобы увеличить грудь.

Современные протезы для груди изготавливают из разных материалов. Если раньше импланты были силиконовыми и имели гладкую поверхность, внутри которых был физраствор, то сегодня предпочтение отдается высококогезивным имплантам из полиуретана. Такие импланты имеют шероховатую поверхность, что снижает риск ротации (переворота импланта) в груди и связанные с этим неудобства. Внутри полиуретановых имплантов находится плотный гель, который даже при случайном проколе импланта, не позволит вытечь содержимому и контактировать с тканями молочной железы, чтобы исключить такое неприятное осложнение как капсулярная контрактура. Разнообразие размеров и форм современных имплантов позволяет добиваться красивой и естественной формы груди.

Однако не стоит забывать, что у любого серьезного хирургического вмешательства, в том числе и по эстетическим показаниям, есть ряд абсолютных и относительных противопоказаний. К абсолютным показаниям для проведения маммопластики относятся: онкология, ВИЧ, СПИД, сахарный диабет в стадии декомпенсации, болезни крови, некоторые аутоиммунные заболевания, наличие психического расстройства, серьезные проблемы с почками и печенью, несовершеннолетний возраст.

К относительным противопоказаниям относятся обострения хронических и вирусных заболеваний, беременность и период лактации. Если вы в ближайшее время планируете беременность, то операцию лучше отложить и сделать ее после рождения ребенка и периода грудного вскармливания. Должно пройти не менее полугода с момента рождения ребенка. В случае, если вы кормили грудью, то необходимо выждать те же самые 6 месяцев с момента завершения процесса лактации. Если вы сделали маммопластику, то задумываться о продолжении рода рекомендуется, как минимум, через год после вмешательства. Организму нужно дать время на полное восстановление.

Перед операцией каждая женщина должна помимо сдачи необходимых анализов, пройти флюорографическое исследование, сделать УЗИ молочных желез и маммографию.

После успешной проведенной коррекции груди пациентка должна неукоснительно соблюдать предписания хирурга:

    ·носить компрессионное белье, в течение всего периода, назначенного врачом;

    ·в течение первого месяца после операции отказаться от тепловых процедур, а именно посещения пляжа, бани или горячей ванны;

    ·ограничивать физические нагрузки до полного восстановления после операции;

    ·спать после операции можно только на боку или на спине.

После маммопластики можно:

    ·Летать на самолете.

    ·Заниматься дайвингом и прыгать с парашютом.

    ·Заниматься спортом, фитнесом, йогой.

    ·Кормить ребенка грудью.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: