+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Владимир Плахотин: радиочастотная липосакция

Владимир Плахотин: радиочастотная липосакция

Поддерживать кожу в хорошем состоянии и вовремя предупреждать появление морщин можно при помощи инъекционных методик и аппаратной косметологии, а вот бороться с первыми проявлениями птоза лучше более радикальными методами. Если раньше для того, чтобы избавиться от, например, брылей, второго подбородка, птоза, женщинам нужно было пережить несколько серьёзных хирургических вмешательств, таких как липосакция второго подбородка, частичная платизмопластика, подтяжка, которые требуют длительного восстановительного периода и реабилитации, то сегодня медицина предлагает более простой и безболезненный способ решить проблемы нижней трети лица при помощи одной косметологической процедуры – радиочастотной липосакции. О ней рассказывает пластический хирург Владимир Плахотин.

Радиочастотная липосакция помогает одновременно избавляться от избыточного объема подкожно-жировой клетчатки и подтягивает кожу. По сравнению с традиционной липосакцией, которая возможна только при наличии хорошей эластичности кожи, или вариантом хирургической подтяжки кожи, подразумевающим как липосакцию, так и иссечении излишков ткани, радиочастотная липосакция относится к малоинвазивным процедурам, период восстановления после которых минимален. Радиочастотная липосакция не оставляет шрамов и рубцов, что, безусловно, делает это вмешательство еще и незаметным окружающим, проводится под местной анестезией и занимает по времени меньше получаса. Вмешательство не потребует от пациента внести какие-то изменения в свой образ жизни и надолго выпасть из социума, так как реабилитации радиочастотная липосакция не требует – пациент может смело выходить на работу на следующий после процедуры день. Эффект от проведения процедуры заметен сразу и является нарастающим, так как лифтинг подразумевает еще и последующую стимуляцию выработки собственного коллагена.

Процедура радиочастотной липосакции по продолжительности занимает от 1-1,5 часов. По желанию пациента процедура может проводиться под местной анестезией или под наркозом. Радиочастотная липосакция не требует специальной подготовки пациента, постоопереационного нахождения в стационаре или продолжительной реабилитации, как после классической липосакции. После процедуры практически не остается синяков и гематом. Пациент может покинуть клинику в день проведения процедуры: уже на следующий день пациент может вернуться к своему обычному образу жизни, но ему необходимо будет воздержаться от тренировок, посещения бассейна, сауны, бани, солярия.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: