+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Дарья Погодина: Чего нам ожидать от кино после карантина?

Дарья Погодина: Чего нам ожидать от кино после карантина?

«Коронавирус оказывает разрушительное воздействие на тех, кто работает в кинобизнесе, поскольку кассовые сборы по всему миру сталкиваются с потерей миллиардов, а перерывы в съемках привели к тому, что тысячи людей в большей части внештатной индустрии остались без работы." - говорит актриса театра и кино Дарья Погодина. "Даты релиза тоже были затронуты. Последний фильм о Бонде - «Не время умирать» - был отложен до конца этого года, в то время как римейк «Мулана» в прямом эфире Диснея был перенесен на июль. Но некоторые студии пошли другим путем: Тролли. Мировой Тур был выпущен в начале прошлого месяца на платформах цифровой аренды и заработал почти 100 миллионов долларов (91,9 миллиона евро) за первые три недели, что выше, чем в оригинальном фильме Тролли за пять месяцев показа в кинотеатрах.»

Авторы потенциальных блокбастеров, премьеры которых только были намечены на весну и лето, не могут вот так просто взять и сбросить их в интернет. «Черная вдова» или новый фильм о Джеймсе Бонде «Не время умирать» – это вам не Джейн Остин и даже не «Бладшот». Это грандиозные зрелища, рассчитанные на огромные экраны, и именно в мультиплексах они могут принести наибольшую прибыль. Выход один – сдвигать дату релиза.

По словам инсайдеров, проблема с пандемией заключается в том, что некоторые люди могут «реже» смотреть новые фильмы в кинотеатре, несмотря на жесткие меры по сохранению домашнего уюта. Об этом широко сообщалось за несколько дней до некоторых блокировок в Европе, и это свидетельствовало о том, что резкое падение доходов в кассах происходило из-за чувства нежелания кинозрителей.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: