+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Дарья Погодина рассказала, как успешно проходят кастинги

Дарья Погодина рассказала, как успешно проходят кастинги

«Когда вы впервые пробуетесь на роль в фильме, сериале или на любую другую съемку, как актер - это большой стресс. Я также, как многие, совершала ошибки при прослушивании у режиссера или кастинг директора, но все приходит с опытом. Важно знать о базовых вещах, которые помогут вам быть увереннее и осведомленнее в этом вопросе.» - говорит актриса театра и кино Дарья Погодина.

1. Уверенность

Звучит просто, но требует практики. Войдите в дверь с высоко поднятой головой. Остерегайтесь перетасовки ног. Вы не получаете дополнительных очков сочувствия, если нервничаете, плохо себя чувствуете или у вас плохой день. Оставьте это за дверью. Вас оценивают в первую минуту, поэтому во время того, как вы заходите, соблюдайте правильную осанку и язык тела. И не забывайте улыбаться - это неизгладимое впечатление, которое вы хотите оставить.

2. Личность

Пусть она присутствует. Не давайте односложных ответов при разговоре с режиссером. Задавайте вопросы! Индустрия ищет умных, любопытных актеров.

3. Подключение

Запомните материал или будьте достаточно знакомы с ним, чтобы поддерживать зрительный контакт. Знание диалога важно, но установление связи с читателем, партнером - это то, что сделает сцену естественной и правдоподобной.

4. Персонаж

Знайте характер. Заранее прочитайте весь сценарий, чтобы получить как можно больше подсказок. Мы знаем о персонаже по следующим параметрам:

Что они говорят о себе

Что другие персонажи говорят о них

Что драматург или сценарист говорит о них

5. Цель

Зайдите в диалог. Что они хотят от других персонажей? Какова цель персонажа в сцене и истории?

6. Препятствие

Что мешает персонажу получить то, что он хочет? Действовать - это то, что происходит с вами, когда вы пытаетесь достичь своей цели, несмотря на препятствия.

7. Противоположности

Кричать не единственный способ показать ненависть или гнев. Иногда молчание, когда вы высказываете свою точку зрения, является мощным проявлением эмоций. Игра противоположностей - гораздо более интересный выбор, чем очевидный.

8. Любовь

Найдите любовь на сцене; даже неприятные персонажи должны быть приятными на каком-то уровне. Найдите момент в сцене, где любовь может проявиться.

9. Закон

Действовать значит делать, а не говорить. Замечательным ресурсом является книга «Действия: тезаурус актера» Марины Кальдароне и Мэгги Ллойд-Уильямс.)

10. Разнообразие

Почувствуйте уровни и динамику на сцене. Не играйте одну эмоцию. Если персонаж злой или жесткий, когда они могут показать некоторую уязвимость?

< Вернуться назад

Новости на эту тему: