+7 499 753-98-50 г. Москва, ул. Черняховского, дом 16, офис 1508

Дарья Погодина: пять культовых сериалов для модниц

Дарья Погодина: пять культовых сериалов для модниц

Кино и мода всегда были тесно связаны друг с другом. Не удивительно, что, когда рынок сериального производства достиг такого уровня, что стал неотъемлемой частью нашей жизни, мода с большого экрана проникла и в телевизор. От знаковых платьев 1980-х в «Династии» до роскоши Верхнего Ист-Сайда в «Сплетнице» – актриса Дарья Погодина рассматривает культовые телесериалы с точки зрения моды.

«Секс в большом городе»

Модная история «Секса в большом городе» началась с юбки-пачки, купленной за 5 долларов на нью-йоркском стоке Патрицией Филд, стилистом сериала. С тех пор Кэрри Брэдшоу стала иконой стиля. Ее одержимость обувью Manolo Blahnik и склонность к самым невероятным сочетаниям одежды вошли в историю телевидения и моды, а сама героиня стала культовым персонажем. Более тысячи нарядов, придуманных Патрисией Филд в течение шести сезонов сериала, познакомили поколения молодых женщин с модой с разных сторон.

«Просто фантастика»

Культовый сериал BBC стал одним из первых, где мир моды изображался с юмором. «Absolutely fabulous» следует за приключениями Пэтси и Эдины, двух зрелых обеспеченных женщин. Одна из них – модный редактор, другая – сотрудник пресс-службы. Обе охотно пьют шампанское из бутылки прямо в постели, и не переживают за успехи в карьере или семейной жизни. Сериал, в котором каждый следующий наряд кажется более экстравагантным, чем предыдущий, обеспечивает веселый экскурс в моду 1990-х годов. С архитектурно сшитыми костюмами и кричащими принтами «Еще по одной» – едкая сатира на индустрию.

«Сплетница»

Статусу одного из самых модных сериалов «Сплетница» во многом обязана Эрику Даману (который также работал над костюмами для «Секс в большом городе»). Блэр Уолдорф и Серена Ван Дер Вудсен с первого эпизода погружают зрителей в элитный мир Верхнего Ист-Сайда. Блэр, одержимая перфекционистка, отлично разбирается в безупречном пошиве одежды, галстуках и опрятных повязках на голову. Более расслабленная Серена – представительница стиля бохо-люкс. Девушка выбирает универсальные предметы, которые она, кажется, всегда выбирала наугад. Даман пользовался несколькими способами составления нарядов. Для Блэр он тщательно спланировал все образы заранее, тогда как для Серены он собирал их вместе с Блейк Лайвли в последний момент, чтобы сделать луки максимально реалистичными. Метод сработал. Со второго сезона бренды боролись за то, чтобы одеть актрис, которые быстро стали иконами стиля.

«Няня»

Сериал из 1990-х «Няня» повествует о приключениях Фрэн Файн, ее любовной связи с мистером Шеффилдом и веселыми проделками флегматичного дворецкого Нильса. Американский сериал, транслировавшийся в период с 1993 по 1999 годы, также демонстрировал лучшее из моды того времени. От Тодда Олдема до Айзека Мизрахи – самые знаковые нью-йоркские дизайнеры 1990-х годов одевали Фрэн. Благодаря «Няне» леопардовый принт (в любых оттенках) укоренился в поп-культуре, а наряды с геометрическими узорами стали главными хитами эпохи.

«Династия»

Если бы в одном образе нужно было резюмировать моду 1980-х годов, то несомненно это было бы сделано через ансамбли актрисы Джоан Коллинз. С бюджетом в 35 000 долларов в неделю дизайнер Нолан Миллер сконструировал одни из самых знаковых нарядов в истории телевидения и, возможно, ввел в моду подплечники, самую характерную для дизайна 1980-х годов деталь. Чтобы придумать образ незабываемой Алексис Колби, Миллер вдохновлялся голливудскими актрисами 1950-х и 1960-х годов. Главными модными кумирами Нолана были Бетт Дейвис и Джоан Кроуфорд. Яркие ткани, экстравагантная вышивка и большие плечи навсегда будут ассоциироваться с этим культовым сериалом.

< Вернуться назад

Новости на эту тему: